
Консервированный зелёный горошек
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#заготовки
Ингредиенты
- Горох (очищенный) 350 г
- Сахар 5 г
- Соль 15 г
- Вода 380 мл
- Лавровый лист 1-2 шт
- Уксус яблочный 6% 15 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Извлекаем из стручков горох, промываем его через сито.
2
Распределяем горох по баночкам, заполняем тару по горлышко.
3
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варить 3 минуты. Наливаем яблочный уксус и убираем с огня.
4
Горячим маринадом заливаем банки.
5
Ставим банки в кастрюлю с водой (воды надо наливать по плечики у банок) накрываем крышками сверху(не закрываем) Стерилизуем горошек 10 минут.
6
Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать под тёплым пледом.
7
Приятного аппетита 😉



4.881493
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями