
Зелёный горошек с рисом и отварной куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю #готовимвместе
Ингредиенты
- отварная куриная Грудка количество по желанию
- Рис 1 стакан
- большая репчатая Луковица 1
- средняя Морковь 1
- зелёный консервированный Горошек 150 г (1/2 баночки 300 г)
- растительного Масла 1/2-1/3 стакана
- Соль, Специи по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Часть курицы разморозить, сполоснуть, водой, обсушить вискозной салфеткой.
*Луковицу очистить, сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой,
2
3
В кастрюлю положить курицу, залить водой, слегка посолив, поставить вариться (до почти готовности). Как мясо сварится, достать её из кастрюли и как приостынет отрезать грудку (а оставшееся пойдëт на приготовление 1-го блюда)
4
Одновременно рис промыть в 3-х водах, перетирая между ладоней, залить холодной водой и оставить, пока будет вариться мясо, минут на 20
5
Слить с замоченного риса воду, переложить в кастрюлю, в неё налить побольше воды, добавить можно немного растительного масла, посолить, варить до полуготовности, опрокинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается рассыпчатым и вкусным.
6
Нарезать куриную грудку порционными кусочками.
7
В толстостенной сковороде предварительно разогретой с маслом, обжарить лук, морковь, добавить горошек, мясо.
8
Перемешать, посыпать любимыми специями, залить немного воды и потушить под крышкой до готовности. Выключить плиту. Дать блюду настояться.
Приятного Вам аппетита🌺!



4.871515
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями