avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с мексиканской смесью и тофу (веган)

Рис с мексиканской смесью и тофу (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #рис #тофу #кукуруза #горошек #пп
2-3 порции

Ингредиенты

  • рис 85 г
  • морковь 100 г
  • репчатый лук 80 г
  • стручковая фасоль 50 г
  • зелёный горошек (лучше свежий, можно консервированный) 30-50 г
  • кукуруза (лучше свежую, можно консервированную) 30-50 г
  • цветная капуста по желанию (можно заменить на брокколи) 50 г
  • болгарский перец по желанию 1/2 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • тофу или более по желанию 40 г
  • ст.л растительное рафинированное масло 2
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (у меня для плова)
  • Масло от вяленых помидоров по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Морковь 🥕 нарезать длинными брусочками; лук - или мелкими кубиками, или сначала нарезать кольцами, затем разрезать их на 3 части.
2
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь под крышкой 3 мин. После добавления каждого ингредиента накрывайте сковороду крышкой.
3
Добавить горошек и стручковую фасоль (у меня замороженные), перемешать. Если используете болгарский перец 🫑, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в сковороду. У меня перца не было.
4
Мелко нарезать чеснок🧄. Добавить в сковороду (его можно добавить и в самом начале к луку и моркови).
5
Добавить тофу (по желанию) и цветную капусту (по желанию), кукурузу (у меня консервированная) соль специи перемешать. Влить 1/4 ст горячей воды. Потушить вод крышкой 5-7 мин, пару раз помешивая.
6
Рис 🍚 промыть, добавить к овощам, перемешать и влить горячую воду. На 85 г риса (это почти 1/2 ст=250 мл) у меня ушло 1 ст + примерно 1/5 ст горячей воды. Не перемешивать (просто влить воду, немного пройтись лопаткой или ложкой поверху и накрыть крышкой). Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса. На это уйдёт примерно 20 мин.
7
Когда блюдо готово, перемешать, снова накрыть крышкой. Дать настояться не менее 10 мин. *На заметку, когда рис был готов, я влила в блюдо масло от вяленых помидоров, потом дала ему настояться.
8
Очень вкусно подавать со свежим укропом. Приятного аппетита 😋🍽️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями