Тофу в кисло-сладком соусе

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Тофу - соевый творог, соевый сыр, как его иногда называют - отличный продукт с богатым сод...

Ингредиенты

Тофу 800-850 г
Перец сладкий 2 шт.
Лук 1 шт.
Фасоль стручковая 100-150 г
Чеснок 3-5 зубчиков
Чили 1 шт. (по вкусу)
Имбирь 2 см
Крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
Раст. масло 5-7 ст. л.
Кинза 1/3 пучка
Соус:
Соевый соус 5-6 ст. л.
Вода 2/3 стакана
Устричный соус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус рис. 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л. без горки
Кунжутное масло 1/2 ч. л.
45 мин
5
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тофу можно взять и в меньшем количестве 😁. Устричный соус по вашему желанию, но с ним, конечно, будет вкуснее. Овощи берите те, какие любите, какие имеются под рукой.
2
В китайской кухне процесс приготовления идет очень быстро, поэтому сначала подготовим все. Нарежем овощи крупным кубиком, а вот чеснок, имбирь и чили, наоборот, максимально мелко.
3
Тофу очень нежный, и кажется, что от любого прикосновения он разрушится, он действительно такой, но достаточно просто не давить на него). Режем крупным кубиком).
4
Для соуса смешиваем крахмал, воду, перемешиваем тщательно, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, готово.
5
В миске с крахмалом аккуратно обваливаем кусочки тофу, перекладываем на какое-то блюдо.
6
Обжариваем до легкого румяного цвета. В процессе жарки он немного станет плотнее, а благодаря крахмалу сверху образуется хрустящая корочка. Из-за присутствия крахмала кусочки в сковороде могут слипаться, поэтому лучше обжарить их двумя-тремя партиями. Перекладываем в отдельную тарелку.
7
В эту же сковороду выкладываем чили, чеснок, имбирь, обжариваем 10-20 секунд!!!! и добавляем лук, жарим на большом огне, постоянно помешивая.
8
Через пару минут добавляем перец, также, постоянно помешивая, обжариваем еще минуты 3-4, и, наконец, добавляем фасоль. Овощи в китайской кухне, как правило, полухрустящие, но вы можете сами регулировать желаемую мягкость, я люблю, чтоб похрустывало)).
9
Огонь на плите уменьшаем до среднего, можно даже чуть ниже среднего. Время соуса! Перемешаем его снова, поскольку крахмал осел на дно и выливаем в сковороду, он почти сразу начинает густеть...
10
Перемешиваем соус с овощами и выкладываем обжаренный тофу, аккуратно, от краев сковороды соединяем все вместе, чтобы каждый кусочек тофу и овощей был покрыт соусом. В самом конце добавляем зелень кинзы, если не любите, можно использовать зелёный лук, либо вообще тогда ничего не кладите😊. Попробуйте, если необходимо - досолите.
11
Все готово!! Лучшим гарниром к такому блюду будет простой белый рис)). При подаче добавьте семян кунжута, они придадут дополнительный вкус, хруст и аромат ☺, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
5
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!