ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тофу в кисло-сладком соусе

Тофу в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Тофу - соевый творог, соевый сыр, как его иногда называют - отличный продукт с богатым...
45 мин
5
1

Ингредиенты

  • Тофу 800-850 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100-150 г
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Чили 1 шт. (по вкусу)
  • Имбирь 2 см
  • Крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
  • Раст. масло 5-7 ст. л.
  • Кинза 1/3 пучка
  • Соус:
  • Соевый соус 5-6 ст. л.
  • Вода 2/3 стакана
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус рис. 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л. без горки
  • Кунжутное масло 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тофу можно взять и в меньшем количестве 😁. Устричный соус по вашему желанию, но с ним, конечно, будет вкуснее. Овощи берите те, какие любите, какие имеются под рукой.
2
В китайской кухне процесс приготовления идет очень быстро, поэтому сначала подготовим все. Нарежем овощи крупным кубиком, а вот чеснок, имбирь и чили, наоборот, максимально мелко.
3
Тофу очень нежный, и кажется, что от любого прикосновения он разрушится, он действительно такой, но достаточно просто не давить на него). Режем крупным кубиком).
4
Для соуса смешиваем крахмал, воду, перемешиваем тщательно, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, готово.
5
В миске с крахмалом аккуратно обваливаем кусочки тофу, перекладываем на какое-то блюдо.
6
Обжариваем до легкого румяного цвета. В процессе жарки он немного станет плотнее, а благодаря крахмалу сверху образуется хрустящая корочка. Из-за присутствия крахмала кусочки в сковороде могут слипаться, поэтому лучше обжарить их двумя-тремя партиями. Перекладываем в отдельную тарелку.
7
В эту же сковороду выкладываем чили, чеснок, имбирь, обжариваем 10-20 секунд!!!! и добавляем лук, жарим на большом огне, постоянно помешивая.
8
Через пару минут добавляем перец, также, постоянно помешивая, обжариваем еще минуты 3-4, и, наконец, добавляем фасоль. Овощи в китайской кухне, как правило, полухрустящие, но вы можете сами регулировать желаемую мягкость, я люблю, чтоб похрустывало)).
9
Огонь на плите уменьшаем до среднего, можно даже чуть ниже среднего. Время соуса! Перемешаем его снова, поскольку крахмал осел на дно и выливаем в сковороду, он почти сразу начинает густеть...
10
Перемешиваем соус с овощами и выкладываем обжаренный тофу, аккуратно, от краев сковороды соединяем все вместе, чтобы каждый кусочек тофу и овощей был покрыт соусом. В самом конце добавляем зелень кинзы, если не любите, можно использовать зелёный лук, либо вообще тогда ничего не кладите😊. Попробуйте, если необходимо - досолите.
11
Все готово!! Лучшим гарниром к такому блюду будет простой белый рис)). При подаче добавьте семян кунжута, они придадут дополнительный вкус, хруст и аромат ☺, приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила, получилось очеееень вкусно, даже не ожидала) спасибо огромное❤️🌸
21 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!