
Закуска из тофу и авокадо в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе закуску, которая объединяет нежность авокадо и приятную текстуру тофу,...
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Авокадо 1 шт. (вес мякоти 100-120 г)
- Зелёный лук 10 г
- Кунжут 1/2 ч. л. для подачи (по желанию)
- Для соуса:
- Чеснок 1 зуб.
- Имбирь (корень) 1 ч. л. (нарезанный или тёртый)
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л. (если нет, можно заменить на оливковое, льняное)
- Яблочный уксус 1/2 ч. л. (если нет, можно использовать сок лимона 1 ч. л.)
- Сироп 1/2 ч. л. (например, топинамбура/ агавы/ кленовый)
- Вода 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Тофу нарезать слайсами средней толщины. Авокадо нарезать дольками. Зелёный лук мелко нарезать (можно по диагонали).
2
Готовим соус:
Мелко нарезать или натереть чеснок и имбирь.
3
Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.
4
Авокадо и тофу выложить на тарелку через одного.
5
Полить соусом и посыпать зелёным луком. Я ещё посыпала кунжутом. Сразу подавайте. Приятного аппетита 😋!



4.831845
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)