Японский тофу с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
До недавних пор я считала, что приготовить горячее блюдо китайской кухни в домашних...
Ингредиенты
- тюбика японского тофу 4
- большая луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- баклажан 1
- стручка острого перца 1/2
- соевого соуса 2-3 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- приправы "Маласянь" или любую другую,какая по вкусу 1-2 ч.л.
- Вода до объема 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить и пошинковать. Лучше все приготовить сразу, потому что обжаривать надо на сильно нагретом масле быстро.1 большую луковицу порезать перьями (азиатский способ), 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 баклажан - соломкой со стороной до 1 см. Если любите чтоб остро-остро, то 1/2 стручка острого перца - мелкой соломкой (я не добавляла).
2
4 тюбика японского тофу освободить от упаковки и нарезать шайбами со стороной см 3. Я каждую "колбаску" разделила на 4 шайбы. Шайбы тофу обвалять в крахмале. Разогреть масло на максимальном нагреве, который может выдать ваша плита. По очереди спассеровать все овощи. Колеровать не нужно, только обмяк лук - снять и выложить в отдельную посудину. Морковь обмякла - вынимаем и отправляем к луку. С остальными овощами поступаем также.Последним обжариваем тофу с 2-х сторон до золотистого цвета.
3
. В это время приготовим все для соуса. В стакан(200 мл) налить 2-3 ст.л. соевого соуса, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и долить до верха стакана холодной воды. Когда тофу готов, к нему на сковородку возвращаем все овощи, добавляем 1-2 ч.л. приправы "Маласянь", перемешиваем и прогреваем.
4
В стакане опять все перемешать (крахмал успеет осесть на дно),вылить в горячие овощи с тофу, перемешать и выключить нагрев. За это время крахмал свяжется и загустеет. Если по вашему мнению соус густоват - просто добавьте горячей кипяченой воды до нужной густоты. Все готово и очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!