avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇯🇵 Окономия́ки (お好み焼き) - жареная японская лепёшка из капусты с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇯🇵 Окономия́ки (お好み焼き) - жареная японская лепёшка из капусты с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Окономия́ки (お好み焼き) — японский фастфуд, жареная лепёшка из смеси разнообразных...
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста китайская (или белокочанная молодая) 200 г
  • Зелёный лук 5 вет.
  • Маринованный имбирь 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Мука 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Бекон 150 г
  • Стружка тунца бонито (кацуобуси) 1-2 ст. л.
  • Сушёные водоросли нори 1-2 лист.
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Соус тонкацу 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, ссыпать в миску, добавить нарезанный мелко лук и имбирь. Посолить и перемешать.
2
В отдельной миске смешать холодную воду, муку и яйца. Должно получиться жидкое тесто как для блинов. Влить полученное к капусте и хорошо перемешать до однородности.
3
Слегка разогреть сковороду смазанную маслом. Выложить половину бекона ровным строем. Бекон должен покрыть низ сковороды. Аккуратно, не сдвигая бекон выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Готовить на небольшом огне 10 минут, накрыв крышкой. Убедитесь, что края зарумянились, после чего аккуратно перевернуть и жарить ещё несколько минут.
4
Теперь сборка: смазать окономияки соусом Тонкацу и майонезом, раскрошить сверху нори и от души присыпать стружкой бонито. Нарезать секторами, как пиццу. Кушать сразу, в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями