🇯🇵 Окономия́ки (お好み焼き) - жареная японская лепёшка из капусты с беконом

🇯🇵 Окономия́ки (お好み焼き) - жареная японская лепёшка из капусты с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Окономия́ки (お好み焼き) — японский фастфуд, жареная лепёшка из смеси разнообразных...
30 минут
2 порции
46

Ингредиенты

Капуста китайская (или белокочанная молодая) 200 грамм
Зелёный лук 5 веточек
Маринованный имбирь 2 столовые ложки
Вода 100 мл
Мука 100 грамм
Яйца 2 шт
Бекон 150 грамм
Стружка тунца бонито (кацуобуси) 1-2 столовые ложки
Сушёные водоросли Нори 1-2 листа
Майонез 1-2 столовые ложки
Соус Тонкацу 1-2 столовые ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко нашинковать, ссыпать в миску, добавить нарезанный мелко лук и имбирь. Посолить и перемешать.
2
В отдельной миске смешать холодную воду, муку и яйца. Должно получиться жидкое тесто как для блинов. Влить полученное к капусте и хорошо перемешать до однородности.
3
Слегка разогреть сковороду смазанную маслом. Выложить половину бекона ровным строем. Бекон должен покрыть низ сковороды. Аккуратно, не сдвигая бекон выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Готовить на небольшом огне 10 минут, накрыв крышкой. Убедитесь, что края зарумянились, после чего аккуратно перевернуть и жарить ещё несколько минут.
4
Теперь сборка: смазать окономияки соусом Тонкацу и майонезом, раскрошить сверху нори и от души присыпать стружкой бонито. Нарезать секторами, как пиццу. Кушать сразу, в горячем виде.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!