🇯🇵 Окономия́ки (お好み焼き) - жареная японская лепёшка из капусты с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Окономия́ки (お好み焼き) — японский фастфуд, жареная лепёшка из смеси разнообразных...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Капуста китайская (или белокочанная молодая) 200 грамм
- Зелёный лук 5 веточек
- Маринованный имбирь 2 столовые ложки
- Вода 100 мл
- Мука 100 грамм
- Яйца 2 шт
- Бекон 150 грамм
- Стружка тунца бонито (кацуобуси) 1-2 столовые ложки
- Сушёные водоросли Нори 1-2 листа
- Майонез 1-2 столовые ложки
- Соус Тонкацу 1-2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, ссыпать в миску, добавить нарезанный мелко лук и имбирь. Посолить и перемешать.
2
В отдельной миске смешать холодную воду, муку и яйца. Должно получиться жидкое тесто как для блинов. Влить полученное к капусте и хорошо перемешать до однородности.
3
Слегка разогреть сковороду смазанную маслом. Выложить половину бекона ровным строем. Бекон должен покрыть низ сковороды. Аккуратно, не сдвигая бекон выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Готовить на небольшом огне 10 минут, накрыв крышкой.
Убедитесь, что края зарумянились, после чего аккуратно перевернуть и жарить ещё несколько минут.
4
Теперь сборка: смазать окономияки соусом Тонкацу и майонезом, раскрошить сверху нори и от души присыпать стружкой бонито. Нарезать секторами, как пиццу. Кушать сразу, в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!