avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-чесночная лепёшка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырно-чесночная лепёшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шатыркина

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
  • Тёплое молоко 120 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Мука 280 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чесночное масло
  • Сливочное масло 60 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Любая зелень 1 ст. л.
  • Сыр т/с или моцарелла 50 г

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешать чтобы сухие ингредиенты растворились.
2
Далее кладем яйцо, хорошо мешаем и постепенно вводим муку и растопленное масло. Муки может +/-
3
Замешиваем эластичное тесто, немного смазываем рас.маслом (чтобы не прилипало к стенкам посуды), накрываем пакетом и ждём пока оно поднимется (где-то 1 час)
4
Пока готовим чесночное масло, масло должно быть комнатой температуры, добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, сыр режем на небольшие брусочки и ждём наше тесто.
5
Когда тесто подошло, формируем круглую лепёшку, я не использую скалку т. к. тесто очень податливое. Форму можно брать любую (у меня сковорода). На нашем тесте делаем небольшие надрезы.
6
Затем перекладываем в сковороду наше тесто. В надрезы кладем наш приготовленный сыр, между сыром верх смазываем чесночным маслом и нам нужно чтобы тесто разошлось, накрываем сковороду и ждём минут 10-15. В это время включаем духовку на 180 С, чтобы разогреть.
7
Когда лепёшка немного поднялась, отправляем её в духовку при 180 С, на 20 минут. Вот такая красота получается, а запах бомбический 😋
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями