avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Отличный вариант для завтрака или перекуса
3 часа 30 минут
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • пшеничной муки 400 грамм
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • воды 125 мл.
  • молока 125 мл.
  • Сырная начинка:
  • сыра сулугуни 150 грамм
  • адыгейского сыра 150 грамм
  • укропа 15 грамм
  • петрушки 15 грамм
  • соли щепотка
  • сметаны или густого йогурта 2-3 ст. л.
  • Дополнительно:
  • яйцо 1

Шаги приготовления

1
Для начала готовим тесто. Его я готовила в хлебопечке и для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Включаем программу "Тесто". Время - 2 часа 20 минут.
4
Пока готовится тесто, делаем начинку. Сулугуни и Адыгейский сыр трем на крупной терке.
5
Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сметану или йогурт. Перемешиваем.
6
Готовое тесто делим на 8 равных частей.
7
Из каждого кусочка формируем лодочку и выкладываем в нее сырную начинку.
8
Лодочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
Ставим на расстойку на 30 минут. Я расстаивала в духовке на режиме «Хлеб» 30 градусов.
10
Когда лепешки поднялись, достаем их из духовки и смазываем взбитым яйцом.
11
Затем духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем лепешки в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями