
Лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Отличный вариант для завтрака или перекуса
3 часа 30 минут
8
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Пшеничной муки 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Сырная начинка:
- Сыра сулугуни 150 г
- Адыгейского сыра 150 г
- Укропа 15 г
- Петрушки 15 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны или густого йогурта 2-3 ст. л.
- Дополнительно:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. Его я готовила в хлебопечке и для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Включаем программу "Тесто". Время - 2 часа 20 минут.
4
Пока готовится тесто, делаем начинку. Сулугуни и Адыгейский сыр трем на крупной терке.
5
Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сметану или йогурт. Перемешиваем.
6
Готовое тесто делим на 8 равных частей.
7
Из каждого кусочка формируем лодочку и выкладываем в нее сырную начинку.
8
Лодочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
Ставим на расстойку на 30 минут. Я расстаивала в духовке на режиме «Хлеб» 30 градусов.
10
Когда лепешки поднялись, достаем их из духовки и смазываем взбитым яйцом.
11
Затем духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем лепешки в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!



4.99567
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)