
Лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Отличный вариант для завтрака или перекуса
3 часа 30 минут
8
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- пшеничной муки 400 грамм
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- воды 125 мл.
- молока 125 мл.
- Сырная начинка:
- сыра сулугуни 150 грамм
- адыгейского сыра 150 грамм
- укропа 15 грамм
- петрушки 15 грамм
- соли щепотка
- сметаны или густого йогурта 2-3 ст. л.
- Дополнительно:
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
Для начала готовим тесто. Его я готовила в хлебопечке и для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Включаем программу "Тесто". Время - 2 часа 20 минут.
4
Пока готовится тесто, делаем начинку. Сулугуни и Адыгейский сыр трем на крупной терке.
5
Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сметану или йогурт. Перемешиваем.
6
Готовое тесто делим на 8 равных частей.
7
Из каждого кусочка формируем лодочку и выкладываем в нее сырную начинку.
8
Лодочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
Ставим на расстойку на 30 минут. Я расстаивала в духовке на режиме «Хлеб» 30 градусов.
10
Когда лепешки поднялись, достаем их из духовки и смазываем взбитым яйцом.
11
Затем духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем лепешки в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!



4.99567
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями