Лепёшки с зеленью и сыром из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Лепёшка - это простейший вид хлеба. И в кухне разных народов существуют свои традиции...
8 штук
42

Ингредиенты

Для теста:
тёплой воды 30 мл
сахара 1 ч. л.
прессованных дрожжей 10 г
муки высшего сорта 275 г
соли 0, 5 ч. л.
кефира 90 мл
молока 90 мл
Для начинки:
сезонная зелень (листья салата, зелёный лук, петрушка и др.)
твёрдого сыра 50 г
по желанию и по вкусу соль
Для смазывания лепёшек:
сливочного масла 50 г
чеснока 3 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворить дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, размешать и оставить на 10 -15 минут для активации дрожжей.
2
Соль растворить в смеси молока и кефира. В просеянную муку влить молоко, кефир, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть слегка липковатым. (Я ещё добавила в муку щепотку соды. В составе ингредиентов этого не указывала. Узнала у опытных поваров, что добавление соды предотвращает образование привкуса дрожжей в тесте. В данном случае это сработало.) Тесто округлить, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить для подъёма примерно на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Зелень (у меня это листья салата, зелёный лук и петрушка) нарезать. Сыр натереть на тёрке. Если сыр солёный, начинку лучше не подсаливать. Начинку разделить на восемь примерно равных частей.
4
Тесто подошло. Теперь нужно выложить его на стол подпылённый мукой, руками немного распластать и разделить на сегменты. Я разделила на восемь частей. Из каждого кусочка скатать шарик, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 10 минут.
5
За это время растопить сливочное масло, измельчит чеснок и смешать с маслом.
6
Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглый тонкий пласт. Выложить на середину начинку, собрать края лепёшки к центру и защипнуть. Затем осторожно раскатать этот узелок в тонкую лепёшку, чтобы просвечивалась начинка.
7
Выпекать лепёшки на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Готовую лепёшку ещё в горячем виде смазать чесночным маслом. Так поступить со всеми лепёшками. Лепёшки накрыть полотенцем и подержать некоторое время. Так они станут ещё более мягкими. Но, повторю, на второй день они становятся ещё вкуснее.
...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень аппетитно😋😋😋
12 июня 2022 г.
Ответить
Мммм
23 июня 2022 г.
Ответить
🌹💜 😊
24 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусно
24 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв.
24 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!