
Мясные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт ну очень простой: упаковка теста да немного фарша. И сытно и вкусно, и очень...
30 мин
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Фарш 300 г (любой)
- Картофель 150 г
- Зелёный лук 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Слоёное бездрожжевое тесто
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем начинку для этих лепешек.
На терке трем картофель и смешиваем его с мясным фаршем. Фарш берем абсолютно любой.
2
Кладем измельченную зелень, а также соль и перец по вкусу.
3
Раскатываем слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, намазываем мясную начинку.
4
Скручиваем рулетиком и нарезаем на равные части, у меня получилось 8 штук.
5
Теперь каждую часть посыпаем мукой и прижимаем ладонью.
Раскатываем скалкой в лепешку, присыпая мукой с двух сторон.
6
Получившиеся лепешки жарим на сливочном или растительном масле примерно 7-10 минут, огонь медленный. Каждые 2-3 минуты лепешки переворачиваем.
7
Вот такая красота получается.
Лепешки складываем на тарелку, прикрываем сверху крышкой от кастрюли или сковороды. Им нужно полежать минут 5-10, чтобы они стали мягкие.
8
ПРИМЕЧАНИЕ: и мясо, и картофель успевают прожариться. Больше 10 минут жарить не рекомендую - лепешка может получиться сухая.
Приятного аппетита...



4.98635
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)