
Мясные слоёное лепёшки или гуштли патир
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_moxi ✈
#мужзкаяеда #вкусно #национальнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 г
- Воды 200 г
- Муки 650 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Масло 50 г
- Разрыхлителя 1 чай ложка
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 5 г
- Для начинки
- Мясо 400 г
- Лук 2 шт.
- Соль, перец
- Масло для жарки 50 г
- Сыр 150 г
- Муки 1 чай ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, оставляем на 30 мин.
2
Фарш обжарить и добавляем лук, солим, перчим, готовим до готовности.
3
Тесто делим на кусочки и формируем колобок, оставляем на 15 мин.
4
Затем раскатать 5 шт колобков в тонкий пласт каждый, тесто смазать маслом и складываем друг на друга, на четвертом кладём фарш и сверху кладём тесто, смазать маслом и сворачиваем в конус.
5
6
7
Затем из конусов лепим лепёшки смазать яичным желтком.
8
Сыр натереть на тёрке и добавляем муку.
9
И сыпем сверху лепёшки, можно и без сыра выпекать в духовке при температуре 180-200⁰ 25-30 мин наши лепёшки готовы, приятного аппетита, надеюсь вам понравится 🤗



4.95878
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями