Закрытая пицца в грузинском лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
На часах 22:00! Ночной дожор!
Уж звёзды на небе зависли,
Полночная манит кровать,
Но...
15 минут
4
1
Ингредиенты
- Грузинский лаваш 1 шт
- Мясные изделия 100 г
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 долька
- Соленые огурцы пару штук
- Помидор 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Кетчуп, майонез
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовь ингредиенты.
2
У лаваша срежь верх. Размажь по лавашу кетчуп с майонезом.
3
1/2 часть сыра натри на крупной терке и распредели по нижней части. Огурцы порежь и выложи поверх сыра. Нарежь и добавь мясные изделия.
4
Какая же пицца без помидоров. Сверху 1/2 часть натертого сыра.
5
Моя фишечка в этой пицце - я разбиваю в середину яйцо.
6
Верхнюю часть лаваша смазываешь кетчуп/майонез и закрываешь.
7
Застели противень силиконовым антипригарным ковриком. Положи закрытую пиццу и отправь в духовку на 15-20 минут 180°, учитывая особенности своего духового шкафа. Если духовку разогреть, то понадобиться меньше времени. Но у меня в середине яйцо, мне нужно, чтоб оно немного схватилось.
8
Достань готовую пиццу из духовки. Переложи на блюдо. Ждать некогда! Разрезаем!
9
И раскладываем по тарелкам.
10
Снимаем хрустящую верхушку и макаем в жидкое яйцо… ммммм как это вкусно!
11
Божечки-кошечки! Это просто бомба! Пушка! Петарды!
Приятного тебе аппетита!
До встречи, до завтра, за завтраком.
Целую. Обнимаю
Ольга Александровна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... нет вечером такое смотреть нельзя, а то нас ночных жрунов станет больше, отличный рецепт, спасибо Ольга. 😉🙂😁👍
29 марта 2024 г.
Ответить