avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Dyrneva
В поисках идеального для себя теста для пиццы, я потратила около двух лет и вот уже...
30 минут
1 порция
10

Ингредиенты

  • воды 100 гр.
  • муки 1,5 стакана
  • Сухих дрожжей 1 ч.л.
  • ч.л соли 0,5
  • Сахара 1 ч. л.
  • Масло растительного (можно взять оливковое) 2 ст. л.
  • Начинка
  • столовой ложки кетчупа Пол
  • столовой ложки майонеза Пол
  • Ветчина
  • Грибы консервированные
  • Помидор
  • Сыр

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим опару, в тарелку выкладываем ингредиенты: Тёплая вода, сахар, дрожжи, растительное масло, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 мин.
2
Пока стоит наша опара, режем начинку. Начинка может быть любая на ваш вкус, так же как и кол-во, поэтому по кол-ву ингредиентов смотрите сами как вам больше нравится. Ветчину и помидоры я режу кубиком. Грибы: если целые то режу на слайсы, если грибы уже резаные то кладу их так. Сыр натираю на крупную терку.
3
Когда опара готова, выкладываем оставшиеся ингредиенты, а это соль. Добавляем в опару соль и немного муки, перемешиваем и постепенно водим оставшуюся муку. Очень важно не высыпать всю муку сразу, иначе вы забьете тесто мукой и тогда очень сложно будет его вымесить и сделать из него аккуратную основу для пиццы. Муку я всегда сыплю на глаз.
4
Вымешиваем хорошо тесто,делаем из него шар и кладём назад в тарелку и накрываем полотенцем, на 10-20 мин.
5
Противень немного смазываем растительным маслом. Готовое тесто достаём, немного разминаем его руками чтобы придать форму блинчика, далее кладём в противень и аккуратно делаем основу для пиццы.
6
На тесто выкладываем кетчуп, майонез, ложкой аккуратно распределяем по всей поверхности. Кетчуп и майонез у нас должен смешаться на пицце(но можно это сделать за ранее)
7
Далее на соус выкладываем ветчину, грибы, помидоры и посыпаем обильно сыром.
8
В разогретую до 180* духовку ставим пиццу на 15-20 мин. на 180* (нижний уровень). Время готовности смотрим по бортикам, если бортики хорошо подрумянились, значит можно доставать. Время готовки зависит от вашей духовки, поэтому всегда проверяйте готово или нет.
9
Достаём пиццу и даём ей немного отдохнуть. Когда пицца немножко остынет, можно резать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Взяла ваш рецепт в закладки👍!
4 октября 2022 г.
Ответить
👍🏻
4 октября 2022 г.
Ответить
Попробую приготовить! Спасибо за рецепт! 🌷
4 октября 2022 г.
Ответить
На здоровье 🌸 Присылайте фото, вашей пиццы 🍕
4 октября 2022 г.
Ответить
@yuliasx96 обязательно, как приготовлю!
4 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии