Пицца. Традиционное тесто для пиццы

Пицца. Традиционное тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Приготовить пиццу в домашних условиях максимально похожую на оригинал – легко! Для это...
4 минут
6-8 порций
28

Ингредиенты

Ингредиенты для на 2 пиццы:
Вода 300 мл
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Масло олив. нерафинированное 2 ст.л
Мука в\с 2,5-3 стакана (1 ст=200 мл)
Начинка:
Протертые томаты 300 мл
Лук или чеснок
Масло оливковое Extra Virgin 2-3 ст.л
Куриное филе
Сыр моцарелла 200-300 г
Специи (базилик, прованские травы) по 1 ч.л
Перец свежий, аджика по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинку берите на ваш вкус: это могут быть и грибы, оливки, бекон сосиски, колбасы или фарш. Классическое тесто для пиццы Классическая пицца всегда начинается с теста. В воде комнатной температуры растворить сахар, соль и дрожжи. Влить оливковое масло и всыпать 2,5 стакана муки. Вымесить несколько минут тесто. Тесто мягкое и податливое. Возможно понадобится еще чуть больше муки. Если тесто слишком тугое, пицца получится жесткой Накрываем и оставляем тесто для длительной расстойки.
2
Через 1-1.5 открываем и обминаем тесто. Опять оставляем его при комнатной температуре на 1,5 ч. В итальянских пиццериях даже расстаивают тесто целую ночь!
3
Начинка. У меня это курица, лук, специи и сыр. Куриное филе нарезаем произвольно и обжариваем почти до готовности. Щедро посыпаем специями, в конце приготовления солим. Томатный соус делаем из протертых томатов. Если вы берете томатную пасту, разбавьте ее водой! Протертые томаты чуть подсолим, добавим специи, базилика и прованских трав не жалеем. Влить оливковое масло и перемешать.
4
Любители по острее, обязательно добавьте 1 ч.л. аджики. Лук, чеснок порезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке или разделить руками на крошку. Перед началом сбора пиццы обязательно включите духовку прогреваться на 220-230 С. Пицца выпекается в раскаленной духовке! Но в оригинальном рецепте, это, конечно же, дровяная печь. Если у вас есть возможность, обязательно ей воспользуйтесь!
5
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать тесто тонко, примерно 0,5 см, края по возможности сделать чуть толще. Переносим тесто на противень, посыпанный мукой. Распределяем соус, оставляя края. Произвольно раскладываем лук, курицу и перец. Сыром не посыпаем! Отправляем выпекаться только в горячую духовку при температуре 220 С. После 5-7 минут выпечки приоткрыть дверцу и посыпать сыром. Печь дальше до готовности. В моем эл.духовом шкафу общее время выпечки 1 пиццы = 12-15 мин
6
Горячую пиццу по желанию полить оливковым маслом, если есть возможность украсить свежим зеленым базиликом. Пицца готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!