Пицца с курицей

Автор Ekaterina K
#календарь

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 400 грамм
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Вода 280 грамм
Соль щепотка
Сахар 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 50 грамм
Для начинки:
Сыр сулугуни или моцарелла 250 грамм
Курица вареная (остатки от курицы на соли) 1-2 грудки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 3-5 штук
Базилик сушеный
Соль, перец
2,5 часа
4
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем воду, сахар и дрожжи. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто липковато, можно смазать руки и поверхность растительным маслом и завершить замес.
2
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока тесто бродит, приготовим соус. В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Помидоры (вместе со шкуркой) измельчаем в блендере.
4
Отправляем помидоры к луку, солим, перчим, добавляем ароматные травы. Сюда отлично подходит базилик.
5
Добавляем мелко порезанную курицу. На небольшом огне без крышки тушим до нужной густоты. Соус готов.
6
Тесто подошло. Можно сделать большую пиццу, а можно много маленьких. Духовку разогреваем до 200℃. Я использую режим с конвекцией. Раскатываем тесто в большой пласт. С помощью скалки перекладываем на присыпанный манной крупой противень. Расправляем, делаем бортики. Отправляем в горячую духовку на 5-7 минут. Без начинки. Тесто может вздуться как пита – это нормально.
7
Полуготовый корж достаем из духовки, раскладываем начинку. Сначала натертый на крупной терке сыр, затем – курица в томатном соусе.
8
Если томатная начинка жидкая, можно процедить через сито. Отправляем пиццу в духовку, выпекаем 10-15 минут до готовности при температуре 200℃ с конвекцией.
9
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
10
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!