Тесто для пиццы в планетарном миксере

Тесто для пиццы в планетарном миксере

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#эмоции Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По...
1 час 55 минут
16
18

Ингредиенты

Тесто:
молоко (теплое) 400 мл
дрожжи (сухие) 2 ч. л.
сахар 3 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
мука пшеничная (+/-) 550 г
Начинка:
колбаса вареная 400 г
кетчуп 2-3 ст. л.
помидор 1 шт.
сыр твердый 200 г
маслины 10 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В чашу блендера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку.
2
Включить планетарный миксер на средней скорости. Насадка крюк. Вымешивать тесто 5-7 минут. В конце замеса добавьте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
3
Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4
Разделите тесто на три части, приблизительно по 340 г. Скатать колобки и дать отдохнуть еще 10-15 минут.
5
За это время приготовим начинку. Колбасу нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать полукольцами, а маслины кольцами.
6
Раскатать колобок в круг диаметром 24-26 см. Смажьте тесто кетчупом. Посыпать немного сыром. Сверху выложить колбасу, помидоры, маслины и посыпать сыром.
7
Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до t180-190*С 12-13 минут. Также приготовить и две остальные пиццы. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!!
8
Эмоции выразила моя внучка Танечка.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
3
0
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличное тесто!
23 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!