Тесто для пиццы на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#традиции #тольятти
61
Ингредиенты
муки 300 г
кефира 200 мл
ст л растительного масла 4
сахара 0,5 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
разрыхлителя 0,5 ч. л.
Для соуса:
Томатная паста (томаты в с/с) 300 мл
Сливочное масло или растительное 50 г
Вода 80-100 мл
ст л Сахар 2
ст л Базилик (сушёный) 1-3
смесь перцев 1 ч. л.
🧄 (маленькая) Чеснок
Для начинки:
Болгарский перец 1/2 шт
Ветчина (по желанию) 200 г
Томат 2 шт
Лук (по желанию) 1/2 шт
Моцарелла для пиццы 200 г
Базилик 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеянную муку смешать в миске со всеми остальными ингредиентами для теста, сначала с сухими (сахар, соль и разрыхлитель), затем добавить кефир комнатной t и 4 ст л растительного масла. Размять до получения однородной массы. Собрать в шар. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 20 минут при комнатной t.
2
Духовку разогрейте до 250 градусов.
3
В это время сделайте соус. На сковороду влейте томатный сок, добавьте сливочное масло, специи, дайте закипеть, после чего добавьте воду и уварите около 5 минут до необходимой консистенции.
4
Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Сформируйте руками плоскую лепешку. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
5
На пиццу намажьте соус и потом выложите начинку, нарезанную на кусочки произвольной формы. Выпекайте 10-12 минут до готовности теста.
4.96791
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!