
Тесто для пиццы на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#традиции #тольятти
Ингредиенты
- муки 300 г
- кефира 200 мл
- растительного масла 4 ст л
- сахара 0,5 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для соуса:
- Томатная паста (томаты в с/с) 300 мл
- Сливочное масло или растительное 50 г
- Вода 80-100 мл
- Сахар 2 ст л
- Базилик (сушёный) 1-3 ст л
- смесь перцев 1 ч. л.
- Чеснок головка (маленькая)
- Для начинки:
- Болгарский перец 1/2 шт
- Ветчина (по желанию) 200 г
- Томат 2 шт
- Лук (по желанию) 1/2 шт
- Моцарелла для пиццы 200 г
- Базилик 2 веточки
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать в миске со всеми остальными ингредиентами для теста, сначала с сухими (сахар, соль и разрыхлитель), затем добавить кефир комнатной t и 4 ст л растительного масла. Размять до получения однородной массы. Собрать в шар. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 20 минут при комнатной t.
2
Духовку разогрейте до 250 градусов.
3
В это время сделайте соус. На сковороду влейте томатный сок, добавьте сливочное масло, специи, дайте закипеть, после чего добавьте воду и уварите около 5 минут до необходимой консистенции.
4
Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Сформируйте руками плоскую лепешку. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
5
На пиццу намажьте соус и потом выложите начинку, нарезанную на кусочки произвольной формы. Выпекайте 10-12 минут до готовности теста.



4.96791
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
20
10
15
19
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)