avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца «Пепперони»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца «Пепперони»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Классическая пицца «Пепперони» понравится абсолютно всем. Повозиться, конечно, немного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 120 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые 10 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.
  • Для соуса:
  • Помидор средний 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Паста томатная 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 0,25 ч. л.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Моцарелла 120 г
  • Колбаса сырокопченая 100 г

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворить сахар и соль. Затем всыпать дрожжи и аккуратно размешать их до получения однородной смеси. Оставить подниматься их минут на 15 до появления пышной шапочки.
2
В глубокую миску просеять муку, сделать в центре муки углубление и влить в него поднявшиеся дрожжи и растительное масло. Замесить упругое однородное тесто. Вымешивать тесто 7-10 мин, пока оно не начнет отлипать от рук. При необходимости можно добавить ещё немного масла. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40-45 мин.
3
Помидоры вымыть, сделать сверху надрезы крест-накрест, залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы кожица начала сползать и ее легко можно было снять.
4
Очищенный помидор нарезать дольками, удалив плодоножку.
5
Очистить зубчики чеснока.
6
В чашу блендера выложить помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Закрыть крышкой и взбить все до однородности.
7
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Аккуратно вылить в нее взбитую томатную смесь и добавить томатную пасту. Все перемешать и тушить, помешивая, около 5 мин, пока соус не начнет густеть. Готовый соус снять с огня и охладить.
8
Колбасу нарезать тонкими кружочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
9
Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см, не забывая сформировать по краю небольшой бортик. Можно аккуратно растянуть его руками до нужного размера.
10
Готовую лепешку перенести на противень, присыпанный мукой (я выпекаю на силиконовом коврике). Обильно смазать ее готовым соусом, не выходя за бортики. Сверху посыпать тертым сыром, а затем на сыр равномерно выложить кружочки колбасы.
11
Выпекать пиццу 10 мин в духовке, разогретой до 250С.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1