
Тесто для пиццы. Пицца а-ля пепперони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Моё любимое тесто для пиццы.
Ингредиенты
- муки 350 г
- тёплой воды 200-230
- сухих дрожжей 8 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного или оливкового масла 2 ст.л.
- Соус:
- небольшая баночка томатов в собственном соку, без кожицы 1
- По вкусу добавить смесь итальянских трав
- сахара 1 ст.л.
- По вкусу соли
- Дополнительно:
- твёрдого сыра (любой) 150 г
- сыра моцарелла 200 г
- набор готовой нарезанный колбасы пепперони
- помидорок черри 12-15 шт.
- шампиньонов крупных 4 шт.
- по желанию оливки
- манка
- чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи.
2
В просеянную муку всыпать соль и сахар, размешать.
3
Влить воду с дрожжами и растительное масло.
4
Замесить тесто. Сначала лопаткой, а потом руками. Вымешивать тесто до тех пор, пока мука не вмешается в тесто. Затем тесто переложить на стол и хорошо вымесить тесто, т. к. мука будет липнуть к рукам, то допустимо слегка припылить стол мукой. Но немного. Постепенно оно перестанет липнуть и получиться мягкое, эластичное и однородное тесто.
5
Затем тесто разделить на две части и каждую часть скатать в колобок.
6
Взять две миски и смазать их растительным маслом. Положить тесто швом на дно, и так же смазать маслом верх теста.
7
Дальше идёт развитие 2 вариантов : 1). Тесто для пиццы должно бродить около 10-12 часов в холодильнике (холодное брожение), либо 2). Дать подойти в теплом месте (часа 2) и выпекать. Я пробовала оба способа. Первый мне нравится больше тем, что при раскатке теста оно более плотное и не рвётся при переносе на противень. При втором способе тесто более нежное. Хотя на вкус это ни как не влияет, вкусно в обоих случаях.
8
Когда тесто подойдёт, чашу с тестом перевернуть на припыленный мукой и манкой стол. Подождать пока тесто само не опустится на стол. В это же время включаем духовку - 180°С.
9
Затем сверху тесто снова слегка припыляем манкой и начиная надавливать на середину, продвигаемся к краю, выгоняя из теста воздух. То есть, мы формируем лепешку (основу) пиццы.
10
Сформировав "тарелочку" перевернуть на другую сторону и продолжить формировать основу пиццы.
11
Основу пиццы поставить в разогретую духовку минутки на 3. Затем вынуть. Смазать соусом. Разложить начинку.
12
Соус: в чашу блендера выложить томаты, добавить сахар и травы (базилик и орегано, или можно смесь итальянские травы). Можно несколько зубчиков чеснока. Взбить блендером импульсами: нажал-отключил, нажал- отключил, нажал-отключил. Главное не перебить до очень жидкого состояния. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить.
13
Главное в пицце, я считаю, это тонкая нарезка начинки, а именно колбасы, томатов и грибов. Так как у меня нет специального ножа или оборудования для нарезки колбасы, то я поступаю проще - в ближайшем магазине (у меня магазин Ярче, в нем много разной нарезки колбасы и по доступной цене) покупаю готовую нарезку. С грибами и томатами проще: грибы, черри (можно не крупные томаты), оливки режу тонко сама. Сыр тру в отдельные тарелочки.
14
Когда основу вытащили из духовки её намазываем соусом. Я ещё добавляю немного майонеза.
15
Затем сверху твёрдый сыр.
16
Колбаса и томаты. Можно оливки.
17
Сыр моцарелла.
18
Начинку распределяем так, чтобы борта пиццы были свободными.
19
Борта смазать маслом.
20
Выпекать в духовке минут 10 - 15.
21
Пицца готова! Приятного аппетита!



4.98633
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)