
Пирог-пицца с мясом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Пирог-экспромт. Это тот случай, когда надо пристроить остатки продуктов. В данном...
20 минут
6
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Мука 9 ст. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 щеп.
- Сыр 120-150 г
- Тушеное мясо 250-300 г
- Сливки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло для смазки сковороды
- Домашний кетчуп с базиликом 100 г
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца, сметану, майонез и соль смешать венчиком в однородную массу.
2
Добавить муку с разрыхлителем, вымешать тесто. По густоте оно должно быть как для оладий.
3
Мясо провернуть через мясорубку (у меня курица). Для сочности я добавила сливки. Добавить по вкусу соль и перец, любимые специи. Вместо сливок можно добавить пассерованный лук.
4
Сковороду смазать маслом, распределить тесто. (Сковорода диаметром 26 см).
5
По тесту распределить кетчуп. Я пользовалась вилкой.
6
Выложить мясо, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и нарезанной зеленью.
7
Накрыть стеклянной крышкой, поставить на медленный огонь на 10-12 минут. Крышку не открывать.
8
Через крышку видно, как пирог хорошо поднимется. Сыр хорошо расплавится - пирог готов. Я проверяла как зарумянился снизу слегка подняв лопаткой сбоку.
9
Пирог немного остудить в сковороде, он немного осядет, а потом переложить на блюдо. Получилось сочно и вкусно.
10
Приятного аппетита!



4.851714
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)