Пирог-пицца с мясом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Пирог-экспромт. Это тот случай, когда надо пристроить остатки продуктов. В данном...
20 минут
6
4
Ингредиенты
яйца 2 шт.
сметана 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
мука 9 ст. л.
разрыхлитель 5 г
соль щепотка
сыр 120-150 г
тушеное мясо 250-300 г
сливки 2 ст. л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
растительное масло для смазки сковороды
домашний кетчуп с базиликом 100 г
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца, сметану, майонез и соль смешать венчиком в однородную массу.
2
Добавить муку с разрыхлителем, вымешать тесто. По густоте оно должно быть как для оладий.
3
Мясо провернуть через мясорубку (у меня курица). Для сочности я добавила сливки. Добавить по вкусу соль и перец, любимые специи. Вместо сливок можно добавить пассерованный лук.
4
Сковороду смазать маслом, распределить тесто. (Сковорода диаметром 26 см).
5
По тесту распределить кетчуп. Я пользовалась вилкой.
6
Выложить мясо, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и нарезанной зеленью.
7
Накрыть стеклянной крышкой, поставить на медленный огонь на 10-12 минут. Крышку не открывать.
8
Через крышку видно, как пирог хорошо поднимется. Сыр хорошо расплавится - пирог готов. Я проверяла как зарумянился снизу слегка подняв лопаткой сбоку.
9
Пирог немного остудить в сковороде, он немного осядет, а потом переложить на блюдо. Получилось сочно и вкусно.
10
Приятного аппетита!
4.851714
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
И быстрый, что немаловажно. И собрать можно из того, что есть под рукой.
1 июня 2024 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!