Пиде по - турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#кукснап #проводы #кукпадготовит #июль #меню
За вдохновение благодарю автора...
15 мин
4 штуки
22
Ингредиенты
- Тесто готовое бездрожжевое 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Начинка
- Фарш свиной шея 300 г
- Фарш куриный 150 г
- Соль 1 ч.л
- Перец свежемолотый мельница
- Перец Чили мельница
- Вода 100 мл
- Приправа для мяса 1 ч.л
- Паприка 2 ч.л
- Томат 1 шт
- Перец сладкий болгарский 2 шт
- Лук 1 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на части, сложить в блендер.
2
Перебить в блендере или через мясорубку. Смешать с куриным фаршем.
3
Добавить соль, приправы, специи. Влить воду и перемешать руками.
4
Лук, перец перебить в блендере.
5
Томат нарезать кубиками, смешать с овощами и пережарить на растительном масле.
6
Добавить томатную пасту и протушить ещё минуты три.
7
Выложить содержимое сковороды в тарелку, дать остыть, а потом смешать с фаршем.
8
Раскатать продолговатые лепешки, тоненько. Первые две готовим только с фаршем. Распределить, оставив края по 1,5 см.
9
Края загнуть. Сформировать лодочку. У краёв защипнуть бортики.
10
Отрезать тонкие слайса масла и положить поверх фарша. Остальное масло растопить в микроволновке. Промазать бортики.
11
Поставить в духовку при 210° на 15 -20 мин.
12
Готовые пиде посыпать рубленой зеленью.
13
У меня из приготовленных ингредиентов вышло 4 пиде размером 17х30.
14
Два их них я приготовила с сыром, муж попросил. Только сыр посыпала сначала на сочень, а потом уже наш фарш дожила. Такой вариант получился сочнее, более сливочный, хоть внешне ничем не отличался от первых двух пиде.
15
Приятного аппетита. Их лучше разрезать кулинарными ножницами. Благодарю за 👍👏❤️ Радуйте себя и близких.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22