
Турецкий пиде на кефире (с мясным фаршем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сытненько и вкусненько !
#выпечка
5 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Смешайте кефир, соль, сахар и соду. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
2
Добавьте муку. Смотрите по консистенции теста …. Оно должно получиться очень мягким и эластичным, так что не «перегружайте» его мукой!
3
Тесто накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» пока готовите начинку.
4
Лук и паприку очень мелко нарубите. Пассеруйте овощи на разогретом масле.
5
Добавьте фарш и специи. Потушите до готовности мяса.
6
Тесто разделите на 5 равных частей. Пока раскатываете одну лепёшку, остальные держите накрытыми, чтобы тесто не подсыхало.
7
Немного смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Раскатайте тесто в продолговатые лепёшки размером 15*25 см. Переложите лепёшки на противень.
8
Каждую лепёшку смажьте немного кетчупом, выложите фарш и посыпьте сыром. Заверните тесто «лодочками».
9
Вилкой взбейте яйцо и смажьте поверхность пиде.
10
Запеките пиде в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.



4.95926
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)