avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий пиде на кефире (с мясным фаршем)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкий пиде на кефире (с мясным фаршем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сытненько и вкусненько ! #выпечка
5 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Мука 350-400 гр
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 1,5 ст л
  • Соль 1/2 ч л
  • Сода 1/2 ч л
  • Оливковое масло 3 ст л
  • Для начинки:
  • Фарш 350 гр
  • Любимые специи
  • красный болгарский перец 1/2-1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кетчуп 1-2 ст л
  • Сыр твёрдый тёртый 150 гр
  • Яйцо для смазывания теста

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Смешайте кефир, соль, сахар и соду. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
2
Добавьте муку. Смотрите по консистенции теста …. Оно должно получиться очень мягким и эластичным, так что не «перегружайте» его мукой!
3
Тесто накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» пока готовите начинку.
4
Лук и паприку очень мелко нарубите. Пассеруйте овощи на разогретом масле.
5
Добавьте фарш и специи. Потушите до готовности мяса.
6
Тесто разделите на 5 равных частей. Пока раскатываете одну лепёшку, остальные держите накрытыми, чтобы тесто не подсыхало.
7
Немного смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Раскатайте тесто в продолговатые лепёшки размером 15*25 см. Переложите лепёшки на противень.
8
Каждую лепёшку смажьте немного кетчупом, выложите фарш и посыпьте сыром. Заверните тесто «лодочками».
9
Вилкой взбейте яйцо и смажьте поверхность пиде.
10
Запеките пиде в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1