Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Получились хрустящие и вкусные лепешки. Делюсь с вами рецептом.
17

Ингредиенты

. Мука 1 кг
. Вода теплая 750 мл
. Дрожжи сухие 11 гр
. Масло раст. 50 мл
. Соль 1 ч.л
. Сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешаем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами. Хорошо перемешаем, чтобы дрожжи растворились, постепенно муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и должно быть. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
2
Тесто поднялось, делим его на четыре части. На противень кладем наш кусочек теста, накрываем пищевой пленкой и дадим постоять еще 15 минут. По истечении времени, формируем из теста лепешку, руками, смоченными в яйце смешанным с молоком, делаем узоры ромбиком, смазываем смесью лепешку, посыпаем семечками кунжута (у меня семена льна) по желанию.
3
Ставим выпекать в заранее разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!