
Турецкий хлеб "Рамазан пиде" 1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- тёплого молока 200 мл
- тёплой воды 200 мл
- соли 1.5 ч. л.
- сахара 1 ст.ложка
- дрожжи быстрые 1.5 ч. л.
- яйцо 1
- молока (для смазки хлеба ) 1 ст. л.
- растительное масло 100 мл
- муки 600-650 гр
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, воду, соль, сахар и белок. Желток оставим для смазки хлеба. Добавить растительное масло, дрожжи и перемешать.
2
Вводим порционно просеянную муку. Замесить тесто. Можно в конце добавить 1 ст.ложку растительного масла. Тесто должно быть мягким. Оставляем в теплом месте на 1 час.
3
После того как тесто увеличилось в 2 раза обмять и разделить на 2 части. Либо оставить 1 если хотите большую лепешку. У меня лепёшки 2 шт диаметр 20 см.
4
Постелить на противень бумагу, выложить тесто. Накрыть и дать постоять минут 10.
5
По истечении времени мокрыми руками или масляными сформировать лепешку. Обмять и пальцами сделать рисунок.
6
Смешать молоко и желток. Смазать лепешку. Посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 25 мин. до румяного цвета. Приятного аппетита!!!!



4.792162
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)