
Турецкий хлеб "Рамазан пиде" 1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Тёплой воды 200 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжи быстрые 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Молока (для смазки хлеба ) 1 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Муки 600-650 г
- Кунжут
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, воду, соль, сахар и белок. Желток оставим для смазки хлеба. Добавить растительное масло, дрожжи и перемешать.
2
Вводим порционно просеянную муку. Замесить тесто. Можно в конце добавить 1 ст.ложку растительного масла. Тесто должно быть мягким. Оставляем в теплом месте на 1 час.
3
После того как тесто увеличилось в 2 раза обмять и разделить на 2 части. Либо оставить 1 если хотите большую лепешку. У меня лепёшки 2 шт диаметр 20 см.
4
Постелить на противень бумагу, выложить тесто. Накрыть и дать постоять минут 10.
5
По истечении времени мокрыми руками или масляными сформировать лепешку. Обмять и пальцами сделать рисунок.
6
Смешать молоко и желток. Смазать лепешку. Посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 25 мин. до румяного цвета. Приятного аппетита!!!!



4.792162
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)