avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плоский турецкий хлеб

Плоский турецкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Очень мягкий и безумно вкусный хлеб, с воздушным мякишем и с хрустящей корочкой!...
на один хлеб:
2

Ингредиенты

  • муки в\с 250 г
  • сухих дрожжей 1 чайная ложка
  • соли 10 г
  • сахара 30 г
  • теплой воды 200 мл
  • и еще:
  • растительного масла немного
  • семена льна, кунжута, чиа (что есть)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить воду.
2
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Слегка вымесить. Выстлать противень пергаментом (я выпекала хлеб на пекарском камне, поэтому пергамент положила на специальную лопатку, а с лопатки отправила в духовку на разогретый камень). Пергамент смазать маслом, выложить тесто и сформировать лепешку диаметром 20-23 см. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30-40 минут.
4
Аккуратно сделать надрезы острым ножом. Кисточкой смазать лепешку маслом и посыпать семечками. Выпекать 8 минут 250 градусов, потом 5 минут 200 градусов.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хлеб очень вкусный! Спасибо за рецепт🤗
7 мая 2021 г.
Ответить
Здорово получился!
7 мая 2021 г.
Ответить