Плоский турецкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень мягкий и безумно вкусный хлеб, с воздушным мякишем и с хрустящей корочкой!...
на один хлеб:
2
Ингредиенты
- муки в\с 250 г
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- соли 10 г
- сахара 30 г
- теплой воды 200 мл
- и еще:
- растительного масла немного
- семена льна, кунжута, чиа (что есть)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Влить воду.
2
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Слегка вымесить.
Выстлать противень пергаментом (я выпекала хлеб на пекарском камне, поэтому пергамент положила на специальную лопатку, а с лопатки отправила в духовку на разогретый камень).
Пергамент смазать маслом, выложить тесто и сформировать лепешку диаметром 20-23 см.
Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30-40 минут.
4
Аккуратно сделать надрезы острым ножом.
Кисточкой смазать лепешку маслом и посыпать семечками.
Выпекать 8 минут 250 градусов, потом 5 минут 200 градусов.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2