avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польский пляцок Pani Walevska
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Польский пляцок Pani Walevska

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Очень вкусный тортик с нежным кремом и ноткой кислинки,испеките для своих близких и...
1 час 30 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250-300 г
  • Масла холодного 100 г
  • Сахара 50 г
  • Желтка 3 шт.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Меренга
  • Белка 4 шт.
  • Сахарной пудры 50-100 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Крем
  • Молока 200 мл
  • Желток 1
  • Сахара 50 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, затем холодное масло, размять в крошку, вбить желтки, всыпать сахар и разрыхлитель.
2
Замесить тесто,и пока будем делать меренгу, поставить в холодильник.
3
Для меренги взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков, затем аккуратно всыпаем крахмал.
4
Тесто раскатываем в прямоугольник, сверху выкладываем вишню и меренгу, и ставит выпекать в разогретую духовку до 180 С° на 40 минут, если меренга начнёт пригорать накройте фольгой.
5
Пока выпекается корж делаем крем, молоко выливаем в кастрюлю, добавляем желток, сахар, крахмал и муку, варить помешивая до загустения.
6
Когда смесь для крема хорошо остынет взбить с маслом, получится очень пышный крем. Наш корж уже остыл, разрезаем на две одинаковые части, одну часть смазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью. Ставим в холодильник на 2 часа.
7
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями