Польский пляцок Pani Walevska
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Очень вкусный тортик с нежным кремом и ноткой кислинки,испеките для своих близких и...
1 час 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250-300 гр.
- масла холодного 100 гр.
- сахара 50 гр.
- желтка 3 шт.
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- Меренга
- белка 4 шт.
- сахарной пудры 50-100 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- Крем
- молока 200 мл.
- желток 1
- сахара 50 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- муки 1 ст.л
- сливочного масла 100 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, затем холодное масло, размять в крошку, вбить желтки, всыпать сахар и разрыхлитель.
2
Замесить тесто,и пока будем делать меренгу, поставить в холодильник.
3
Для меренги взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков, затем аккуратно всыпаем крахмал.
4
Тесто раскатываем в прямоугольник, сверху выкладываем вишню и меренгу, и ставит выпекать в разогретую духовку до 180 С° на 40 минут, если меренга начнёт пригорать накройте фольгой.
5
Пока выпекается корж делаем крем, молоко выливаем в кастрюлю, добавляем желток, сахар, крахмал и муку, варить помешивая до загустения.
6
Когда смесь для крема хорошо остынет взбить с маслом, получится очень пышный крем. Наш корж уже остыл, разрезаем на две одинаковые части, одну часть смазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью. Ставим в холодильник на 2 часа.
7
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями