
Пляцок "Пани Валевска"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Великолепная, потрясающая Пани Валевская!
Пляцок – это сладкое блюдо, которое...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 500 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
- Желток - 6 штук
- Меренга:
- Белок - 6 штук
- Сахарная пудра - 250 г
- Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
- Черная смородина - 300 г
- Лепестки миндаля - 120 г
- Крем:
- Молоко - 500 мл
- Желток - 2 штуки
- Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
- Мука - 35 г
- Цедра лимона (срезанная лентой) - 1 штука
- Сок лимона - 3 столовые ложки
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливочное масло - 200 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, смешав все ингредиенты для него. Разделить на две части.
Раскатать на бумаге для выпечки пласт теста размером 20х30 см толщиной ~5-7 мм. Сделать такой же второй пласт.
2
Сделать меренгу: белки взбить до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаткой.
3
Черную смородину разделить пополам и выложить на коржи.
Сверху покрыть меренгой оба коржа. Посыпать лепестками миндаля.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать можно сразу оба коржа или по отдельности.
5
Сделать крем: молоко, желтки, муку, крахмал, сахар и ваниль смешать, чтобы не было комочков. Добавить цедру и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не допускать пригорания! Удалить цедру. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить лимонный сок и снова взбить.
6
На один готовый, остывший корж намазать крем. Аккуратно уложить второй корж сверху. Отправить в холодильник на 2 часа.



4.891353
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)