
Пляцок "Пани Валевска"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Великолепная, потрясающая Пани Валевская!
Пляцок – это сладкое блюдо, которое...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Мука 500 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Желток 6 шт.
- Меренга:
- Белок 6 шт.
- Сахарная пудра 250 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Черная смородина 300 г
- Лепестки миндаля 120 г
- Крем:
- Молоко 500 мл
- Желток 2 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Мука 35 г
- Цедра лимона (срезанная лентой) 1 шт.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, смешав все ингредиенты для него. Разделить на две части.
Раскатать на бумаге для выпечки пласт теста размером 20х30 см толщиной ~5-7 мм. Сделать такой же второй пласт.
2
Сделать меренгу: белки взбить до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаткой.
3
Черную смородину разделить пополам и выложить на коржи.
Сверху покрыть меренгой оба коржа. Посыпать лепестками миндаля.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать можно сразу оба коржа или по отдельности.
5
Сделать крем: молоко, желтки, муку, крахмал, сахар и ваниль смешать, чтобы не было комочков. Добавить цедру и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не допускать пригорания! Удалить цедру. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить лимонный сок и снова взбить.
6
На один готовый, остывший корж намазать крем. Аккуратно уложить второй корж сверху. Отправить в холодильник на 2 часа.



4.891353
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)