avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пляцок "Пани Валевска"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пляцок "Пани Валевска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Великолепная, потрясающая Пани Валевская! Пляцок – это сладкое блюдо, которое...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • Желток - 6 штук
  • Меренга:
  • Белок - 6 штук
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
  • Черная смородина - 300 г
  • Лепестки миндаля - 120 г
  • Крем:
  • Молоко - 500 мл
  • Желток - 2 штуки
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
  • Мука - 35 г
  • Цедра лимона (срезанная лентой) - 1 штука
  • Сок лимона - 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 200 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, смешав все ингредиенты для него. Разделить на две части. Раскатать на бумаге для выпечки пласт теста размером 20х30 см толщиной ~5-7 мм. Сделать такой же второй пласт.
2
Сделать меренгу: белки взбить до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаткой.
3
Черную смородину разделить пополам и выложить на коржи. Сверху покрыть меренгой оба коржа. Посыпать лепестками миндаля.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать можно сразу оба коржа или по отдельности.
5
Сделать крем: молоко, желтки, муку, крахмал, сахар и ваниль смешать, чтобы не было комочков. Добавить цедру и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не допускать пригорания! Удалить цедру. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить лимонный сок и снова взбить.
6
На один готовый, остывший корж намазать крем. Аккуратно уложить второй корж сверху. Отправить в холодильник на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7