Пляцок "Пани Валевска"

Пляцок "Пани Валевска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Великолепная, потрясающая Пани Валевская! Пляцок – это сладкое блюдо, которое...
1

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло - 200 г
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Желток - 6 штук
Меренга:
Белок - 6 штук
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Черная смородина - 300 г
Лепестки миндаля - 120 г
Крем:
Молоко - 500 мл
Желток - 2 штуки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Мука - 35 г
Цедра лимона (срезанная лентой) - 1 штука
Сок лимона - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто, смешав все ингредиенты для него. Разделить на две части. Раскатать на бумаге для выпечки пласт теста размером 20х30 см толщиной ~5-7 мм. Сделать такой же второй пласт.
2
Сделать меренгу: белки взбить до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаткой.
3
Черную смородину разделить пополам и выложить на коржи. Сверху покрыть меренгой оба коржа. Посыпать лепестками миндаля.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать можно сразу оба коржа или по отдельности.
5
Сделать крем: молоко, желтки, муку, крахмал, сахар и ваниль смешать, чтобы не было комочков. Добавить цедру и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не допускать пригорания! Удалить цедру. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить лимонный сок и снова взбить.
6
На один готовый, остывший корж намазать крем. Аккуратно уложить второй корж сверху. Отправить в холодильник на 2 часа.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Лейли, обалденно, превосходно, неописуемо, потрясающе ВКУСНО, АППЕТИТНО.Подобные пляцки готовит моя свекровь 👍как приятно❤️
23 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо, Ларочка! 🌹 Их готовить очень интересно, увлекательное занятие 👍 И да, вкус обалденный 👌
23 августа 2018 г.
Ответить
Wow 👍💯👌 Божественный снап, Танюшка 🤩😍 Спасииибо 🌹🤗😘
19 декабря 2018 г.
Ответить
Леночка, круто получилось 👍👍👍 Спасибо за чудесный снап 🌹🤗🤩😘
28 декабря 2018 г.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, пекла на Рождество, гости в восторге, с'ели мгновенно.
7 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!