Яблочный пляцок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Пляцок- это пирог-торт, порезанный на небольшие порционные кусочки.
Пекут его на Пасху...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца (комнатной температуры) 3
- сахара 150 гр
- размягченного сливочного масла 180 гр
- муки 580 гр
- разрыхлителя 6-7 гр
- Для яблочного крема:
- кислых яблок 1-1,5 кг
- сахара 200 гр
- воды 150 гр
- сметаны 25% 300 гр
- вареной сгущенки 1 банка
- жареных, измельченных орехов для украшения 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста перемешать муку с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены. В муку добавить
яичную смесь и размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
2
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Порезать на четвертинки, добавить воды и варить на маленьком огне до мягкости, в конце добавить сахар. Измельчить блендером, пюре должно быть очень гладким. Остудить пюре.
3
Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт 22*34 см
(я делала 30*30 см) толщиной 3-4 мм. Наколоть коржи вилкой, выпекать 8-10 мин, остудить.
4
В остывшее яблочное пюре добавить сгущенку и сметану, пробить блендером до однородности. Обильно
промазать коржи кремом и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа, а затем убрать в
холодильник.
5
Готовый пляцок посыпать орешками ( у меня остались обрезки теста, я их измельчила в блендере и
посыпала пляцок).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями