avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пляцок

Яблочный пляцок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Пляцок- это пирог-торт, порезанный на небольшие порционные кусочки. Пекут его на Пасху...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца (комнатной температуры) 3
  • сахара 150 гр
  • размягченного сливочного масла 180 гр
  • муки 580 гр
  • разрыхлителя 6-7 гр
  • Для яблочного крема:
  • кислых яблок 1-1,5 кг
  • сахара 200 гр
  • воды 150 гр
  • сметаны 25% 300 гр
  • вареной сгущенки 1 банка
  • жареных, измельченных орехов для украшения 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста перемешать муку с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены. В муку добавить яичную смесь и размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
2
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Порезать на четвертинки, добавить воды и варить на маленьком огне до мягкости, в конце добавить сахар. Измельчить блендером, пюре должно быть очень гладким. Остудить пюре.
3
Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт 22*34 см (я делала 30*30 см) толщиной 3-4 мм. Наколоть коржи вилкой, выпекать 8-10 мин, остудить.
4
В остывшее яблочное пюре добавить сгущенку и сметану, пробить блендером до однородности. Обильно промазать коржи кремом и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа, а затем убрать в холодильник.
5
Готовый пляцок посыпать орешками ( у меня остались обрезки теста, я их измельчила в блендере и посыпала пляцок).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями