Яблочный штрудель из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Совсем немного времени, готовое слоёное тесто и ранетки с дачи, которые некуда...
1 час
8 порций
12
Ингредиенты
- - слоёное бездрожжевое тесто 0.5 кг
- яблоки 300-400 г
- слива/тёрн 100 г
- корица 1 ч.л
- коричневый сахар 3-4 ст.л
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Яблоки нарезать дольками, выложить на сковороду. Добавить сахар и корицу. Туда же отправить тёрн без косточек. Карамелизовать 10 мин. Снять с плиты, Отставить остывать.
2
Раскатать пласт слоёного теста толщиной 0.5 см. Выложить начинку.
3
Свернуть в рулет, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
4
Готовый штрудель нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой. Подавать с добавками на свой вкус. У меня крем-чиз и карамельный сироп.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
38
15
19
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Наталья, ваш рецепт в рассылке популярных рецептов на Cookpad: https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/200922ru.html
Спасибо, что вдохновляете...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Ольга Дубровина
оставил(а)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно горячий штрудель с мороженым 😋😋
22 сентября 2022 г.
Ответить