avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель из слоёного теста
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Совсем немного времени, готовое слоёное тесто и ранетки с дачи, которые некуда...
1 час
8 порций
12

Ингредиенты

  • - слоёное бездрожжевое тесто 0.5 кг
  • яблоки 300-400 г
  • слива/тёрн 100 г
  • корица 1 ч.л
  • коричневый сахар 3-4 ст.л

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать дольками, выложить на сковороду. Добавить сахар и корицу. Туда же отправить тёрн без косточек. Карамелизовать 10 мин. Снять с плиты, Отставить остывать.
2
Раскатать пласт слоёного теста толщиной 0.5 см. Выложить начинку.
3
Свернуть в рулет, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
4
Готовый штрудель нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой. Подавать с добавками на свой вкус. У меня крем-чиз и карамельный сироп.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
38
16
19
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции