
Яблочный штрудель из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Очень вкусный и ароматный яблочный штрудель отлично подойдёт для вечерних посиделок с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного теста 250 г
- Сливочного масла 20 г
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Начинка
- Яблок 400 г
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Первым делом раскатываем слоёное тесто. Смазываем растопленным маслом весь пласт но не доходим до краёв. Посыпаем часть где будет начинка панировочными сухарями.
2
Приступаем к начинке, яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Нарезаем кубиком и смешиваем их в миске вместе с сахаром, изюмом и корицей. (Изюм предварительно можно замочить в воде. У меня изюм первоначально был мягкой, по этому я его только промыла). Выкладываем начинку на тесто где были выложены панировочные сухари.
3
Дальше сворачиваем в рулет, защипываем края и смазываем наш рулет яйцом. И отправляем в разогретую духовку до 180°С минут на 30-40. ориентируйтесь по своей духовке.
4
Даем немного остыть и нарезаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
5
Надеюсь вам понравился рецепт. Буду рада видеть ваш фотоотзыв если вы приготовит данное блюдо. А чтобы не потерять мои рецепты переходите в мой профиль и подпишитесь на меня. Так вы будете в курсе новых рецептов
https://ovkuse.ru/users/14111368



4.91280
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)