Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Lunkova
#штрудель #яблочныйштрудель #десерт #пирогсяблоками #выпечка
40-50 мин
12 порций
9
Ингредиенты
Слоеное тесто «фило» 8 слоев
Яблока 3-4
Молотая корица, а лучше - смесь для штруделя
Сахарный песок 3 ст. ложки
Яйца 2
Масло сливочное (растопленное) или растительное масло - что больше предпочитаете использовать в выпечке
Грецкие орехи (опционально, если вы - любитель орехов), измельченные 100 г
Панировочные сухари (нужны, если яблоки очень сочные), в идеале - ванильные
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто разморозить. От одного яйца отделить белок (он понадобится позднее).
Яблоки нарезать некрупными кубиками, смешать с корицей/смесью и сахаром. Добавить орехи (если решили печь с ними) и яйцо + желток, перемешать.
Если начинка получилась очень сочной - добавить панировочные сухари.
2
Листы теста смазать маслом, сложить друг на друга. Выложить начинку на край листа, отступив 4-5 см от края и по 2-3 с боков. Свернуть штрудель. Смазать белком.
3
Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов. Когда штрудель готов - дать ему немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
4
Подавать можно тёплым или остывшим, с шариком мороженого, с кофе или чаем - как вам больше нравится.
5
Для разнообразия, смешать яблоки и груши. Или сделать ягодную начинку.
4.861628
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!