avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Lunkova
#штрудель #яблочныйштрудель #десерт #пирогсяблоками #выпечка
40-50 мин
12 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто «фило» 8 слоев
  • Яблока 3-4
  • Молотая корица, а лучше - смесь для штруделя
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Яйца 2
  • Масло сливочное (растопленное) или растительное масло - что больше предпочитаете использовать в выпечке
  • Грецкие орехи (опционально, если вы - любитель орехов), измельченные 100 г
  • Панировочные сухари (нужны, если яблоки очень сочные), в идеале - ванильные
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить. От одного яйца отделить белок (он понадобится позднее). Яблоки нарезать некрупными кубиками, смешать с корицей/смесью и сахаром. Добавить орехи (если решили печь с ними) и яйцо + желток, перемешать. Если начинка получилась очень сочной - добавить панировочные сухари.
2
Листы теста смазать маслом, сложить друг на друга. Выложить начинку на край листа, отступив 4-5 см от края и по 2-3 с боков. Свернуть штрудель. Смазать белком.
3
Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов. Когда штрудель готов - дать ему немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
4
Подавать можно тёплым или остывшим, с шариком мороженого, с кофе или чаем - как вам больше нравится.
5
Для разнообразия, смешать яблоки и груши. Или сделать ягодную начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!