
Пирог с консервированными персиками
Рецепт с фото пошаговый
Пирог получается очень вкусный, воздушный, с нежными цитрусовыми нотками. Изначально, я...
1 час
6
8
Ингредиенты
- Консервированные персики 1 банка
- Яйца 3 шт.
- Сахар 80 г + на посыпку по вкусу
- Сливочное масло 150 г
- Пшеничная мука 200-230 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Цедра и сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Банку с персиками открыть и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, из лимона выжать сок.
2
В миску насыпать сахар и разбить яйца, взбить.
3
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло.
4
Затем добавить цедру и сок лимона, хорошо перемешать. Далее добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соль и ванилин. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть не слишком густым, как на оладьи. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного молока.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром, затем выложить половинки персиков, а сверху вылить тесто.
6
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 40-45 минут (до румяной корочки и сухой палочки). Пирог немного остудить в форме, затем выложит на блюдо. Приятного чаепития!



4.851660
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)