avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с консервированными персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с консервированными персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Пирог получается очень вкусный, воздушный, с нежными цитрусовыми нотками. Изначально, я...
1 час
6
8

Ингредиенты

  • Консервированные персики 1 банка
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 80 г + на посыпку по вкусу
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 200-230 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Банку с персиками открыть и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, из лимона выжать сок.
2
В миску насыпать сахар и разбить яйца, взбить.
3
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло.
4
Затем добавить цедру и сок лимона, хорошо перемешать. Далее добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соль и ванилин. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть не слишком густым, как на оладьи. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного молока.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром, затем выложить половинки персиков, а сверху вылить тесто.
6
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 40-45 минут (до румяной‌ корочки и сухой‌ палочки). Пирог немного остудить в форме, затем выложит на блюдо. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8