Яблочный пирог с персиками и меренгой

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Нежный вкусный и ароматный пирог. Всем советую.

Ингредиенты

Слив. масло 120 гр
Желтки 2 шт
Вода ледяная 50-70 гр
Сахар 80 гр
соль щепотка
Мука 400 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки 4 шт
Персики 2 шт
Корица и ванильный сахар
Белки 4 шт
~30-40 мин
9
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар и соль, перемешать.
2
Масло обваливаем в муке и натираем на тёрке, чтобы было удобно сделать крошку. Быстро перемешать все в крошку.
3
Добавить желтки и воду. Воду вливать постепенно. Может понадобиться больше или меньше воды. Тесто должно собраться в шар.
4
1/4 теста завернуть в мешок и убрать в морозильник. Оставшееся тесто распределяем по дну формы застеленной пергаментной бумагой и смазанный чуть маслом. Убираем в холодильник пока будем делать начинку.
5
Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Добавить ванильный сахар и корицу. Перемешать.
6
Персики помыть, очистить и нарезать кружочками. Выкладываем на тесто яблоки и распределяем. Сверху выкладываем персики.
7
Белки взбиваем в стойкую пену (до пиков). Распределяем по начинке.
8
Натираем сверху кусочек теста, который мы замораживали в морозилке.
9
Выпекать при 180 °С 35 мин или до готовности.
10
Приятного аппетита 🥰☺️
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!