
Персиковый пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
В названии я совсем не ошиблась, именно в таком сочетании мне очень понравился этот...
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Банан спелый 180 гр
- Подсластитель 2 м.л
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Овсяные хлопья 120 гр
- Груша 150 гр
- Верхний слой
- Персик спелый 250 гр
- Вода 200 мл
- Агар агар 1,5 ч.л без горки
- Подсластитель 3 м.л
- Кокосовый сахар 2 ч.л
- Лимонный сок 1 сл.л
- Ванилин 2 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки, к желтком добавляем банан.
2
Туда же добавляем подсластитель, соду и уксус. Пробиваем все блендером. Нарезаем грушу кубиками и добавляем в тесто.
3
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до крепких пик.
4
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и добавляем в тесто с грушей. Перемешиваем чтобы не было комочков, можно воспользоваться тем же венчиком.
5
Взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно снизу вверх лопаткой их вмешиваем. Тесто получается очень воздушное. Выкладываем в форму 18 см, у меня силиконовая я её не смазывала. Ставим в разогретую до 185° духовку на 30 минут, верх и низ. Готовность проверяем зубочисткой.
❣️ смотрите по своей духовке, у нас у всех она разная на температуру и время выпечки.
6
Даём остыть бисквиту и достаём из формы, убираем в пакет и готовим верхнюю начинку.
7
Персик нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Добавляем воду, подсластитель, ванилин, сахар кокосовый, агар агар и сок лимона.
8
Пока у нас закипает начинка готовим вот такую конструкцию. Чтобы начинка была по диаметру нашего пирога. Бисквит шапочку немного порезала ножом. Варим начинку после закипания ещё пару минут.
9
Выкладываем готовую начинку сверху на бисквит, ровно распределяем и даём остыть, затем убираем в холодильник на пару часов.
10
Приятного вам аппетита ❤️



4.921152
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями