
Бисквитный пирог с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#игры #выпечка
Ингредиенты
- яиц (однерки) 5
- банана (либо на свое усмотрение) 2
- сахара (мелкого) 1/2 стакана
- соли 1/4 ч.л.
- д.л. лимонной кислоты 1/4
- разрыхлиеля 1 пак. (10 г.)
- молока комнатной температуры 1/2 ст.
- растительное масло без запаха 1/2 ст.
- с горкой муки (просеянной) 1 стакан
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, лимонную кислоту соединить и взбить до мягких пиков.
2
3
Сахар вводим постепенно, я разделила на три приема. Взбиваем до изменения цвета яичной массы на более светлый.
4
Добавляем масло, молоко, ванильный сахар. Вновь взбиваем.
5
Разрыхлитель соединяем с мукой, просеивая вводим муку в три приема, помешивая лопаточкой снизу вверх. Перемешиваем пока мука полностью не соединится.
6
Форму оформляем французской рубашкой. Если кто не знает, как это делается, загляните в раздел советы. Там я даю подробное разъяснение. Выливаем в форму тесто, выкладываем нарезанные бананы как на фото.
7
В заранее разогретую духовку 180°, отправляем пирог на 10-15 мину. Но ориентируйтесь на золотистую корку и проверьте на сухую шпажку.
8
Пирог оставляем остывать накрыв кухонным полотенцем, лёгким.👌
9
Присылаем сахарной пудрой по желанию. Подаём к чаю.
10
Готовьте на здоровье!



4.95871
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями