Бисквитный пирог с яблоками на кефире

Бисквитный пирог с яблоками на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления ароматного пирога с сезонными яблоками из бездрожжевого...
75 минут
8 порций
51

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт
Соль 0,10 ч.л
Сахар 155 гр
Растительное масло 50 мл
Ванильный сахар 1 ч.л
Кефир 150 мл
Пшеничная мука 175 гр
Крахмал 1 ст.л. (25 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л
Пищевая сода 0,5 ч.л
Яблоки 4 шт
Сливочное масло 2 ч.л
Манка 0,5 ст.л
Мёд 1 ч.л
Корица 0,33 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 чайной ложки соли и взбиваем, затем высыпаем в миску частями 150 граммов сахара и взбиваем до однородной белой массы 7-10 минут. Добавляем в общую миску 50 миллилитров растительного масла, выливаем в нее 150 миллилитров теплого кефира, высыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером 2-3 минуты до однородной массы.
2
Просеиваем в миску с жидкой основой 175 граммов пшеничной муки высшего сорта и 25 граммов крахмала, затем добавляем в миску 1 чайную ложку разрыхлителя и 0,5 чайной ложки пищевой соды, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и замешиваем однородное тесто, которому затем даем настояться 10 минут. Для приготовления начинки удаляем сердцевины у яблок, затем разрезаем пополам три яблока и нарезаем их тонкими дольками.
3
Подходящую форму смазываем 1 чайной ложкой сливочного масла и посыпаем ее 0,5 столовой ложки манки, которую распределяем по форме, затем выкладываем равномерным слоем нарезанные дольки яблок, после чего выливаем в форму сверху яблок настоявшееся однородное тесто и распределяем его равномерным слоем. Нарезаем яблоко тонкими кольцами и выкладываем их в форму сверху теста, затем перемешиваем между собой 1 чайную ложку сахара с 0,33 чайной ложки корицы и посыпаем сверху яблочные кольца.
4
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, после чего оставляем его в выключенной духовке еще на 5-7 минут, затем приоткрываем дверцу духовки, чтобы пирог немного остыл. По истечении времени достаем приготовленный пирог с яблоками из духовки и освобождаем от формы, затем смазываем его перемешанной 1 чайной ложкой размягченного сливочного масла с 1 чайной ложкой мёда и нарезаем порционными кусочками. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из бездрожжевого бисквитного теста на кефире с ароматными сезонными яблоками: https://youtu.be/YQbGcE47ukY
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусный пирог! Всё делала по рецепту, отлично получилось. Вкуснотища необыкновенная! И очень красивый на вид,даже резать жалко☺️ Спасибо за рецепт!
27 августа 2022 г.
Ответить
@elena_mashnich здравствуйте, пирог прям ну очень аппетитный и начинка может быть любая и это здорово 🥰 спасибо за подробный рецепт ,обязательно приготовила...
3 сентября 2022 г.
Ответить
Очень оригинальный и необычный пирог. Тесто лёгкое по структуре. Я эксперимента тор, к яблоками добавила черную смородинку, а верх выложила замороженной...
20 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!