
Пирог с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Несмотря на простоту приготовления и список ингредиентов -пирог получается изумительно...
1ч.10 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- гр мука 130
- гр манка 160
- гр сахар 140
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молотой корицы 1 ч. л.
- яблоки 5 шт
- гр сливочное масло 100
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натираем яблоки на тёрке.
2
Все сыпучие ингредиенты смешиваем в одной посудине. Для удобства сухую смесь можно разделить на три равных стакана, т. к. пирог будет выложен слоями и тут важно соблюсти равномерность.
3
Достаём форму для запекания, у меня 17 см. Смазываем ее сливочным маслом и высыпаем в неё первый слой из сухой смеси, далее идёт слой яблок, потом снова слой сухой смеси, снова яблоки и...
4
И высыпаем последний -третий стакан со смесью.
5
Теперь берём сливочное масло, трём на тёрке и распределяем по пирогу. Маслом мы должны покрыть весь пирог. Когда я пекла этот пирог первый раз, то масло просто растопила и залила им верхний слой, так тоже можно.
6
Вот и всё, можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
7
Когда пирог будет готов нужно его немного остудить и перевернуть на тарелку.
8
Украшаем по желанию, я посыпала пудрой и разложила ягодки чёрной смородины !



4.861580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)