Гречневый слоеный пирог с грибами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- грибов 250 г
- моркови 200 г
- грецких орехов 100 г
- головка репчатого лука 1
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- гречневой крупы 200 г
Шаги приготовления
237
человек планируют готовить
1
200 г гречневой крупы
2
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
3
Грибы разморозить, если берутся замороженные, мелко нарезать, если берутся свежие грибы, их нужно обжарить с небольшим количеством масла.
4
Перемешать гречку с половиной грибов, подсолить по вкусу, выложить слоем в смазанную маслом форму, разровнять.
5
Лук очистить, нарезать кольцами, затем измельчить кольца до четвертинок, морковь очистить, потереть на крупной терке, пассировать лук и морковь на масле, подсолив и поперчив.
6
Выложить лук и морковь вторым слоем на гречку с грибами.
7
Сверху выложить оставшиеся грибы, поперчить и посолить, слегка полить маслом, посыпать рублеными или измельченными орехами.
8
Выпекается гречневый слоеный пирог с грибами и морковью в разогретой до средней температуры духовке около 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями