
Старосветские помещичьи пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А вот это пирожки! ....это те, которые Афанасий Иванович очень любит, с капустою и...
Ингредиенты
- Для начинки:
- гречки 0,5 стакана
- квашеной капусты 200 г
- крупная луковица 1
- Соль, перец, сахар - по вкусу
- Для теста:
- капустного рассола 200 мл
- муки 3 стакана
- водки 2 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- сухих быстро растворимых дрожжей 5 г
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
О тесте. Его заведем на капустном рассоле. Рассол и мягкость придаёт, и роль дрожжей выполняет - живые бактерии. Годится любой рассол: помидорный, от огурцов или кабачков, главное - не перекисший. Но поскольку капуста идёт и в начинку, то использование её рассола - логично. Такая безотходная технология. А добавление небольшого количества дрожжей и водки делает тесто пуховым, воздушным. Такое тесто годится для любой выпечки, пицц, рулетов.
2
Итак, сначала начинка. Сварить крутую гречневую кашу на воде. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на масле. Капусту отжать, если она очень кислая - промыть и отжать. А если суховата - добавить немного воды Добавить её к луку, перемешать, добавить немножко сахара и потушить на среднем огне 10-15 минут. Соединить зажарку с гречкой, посолить, перец добавить по вкусу и потомить всё вместе около 5 минут. Оставить остужаться.
3
Пока остывает начинка, завести тесто. Капустный рассол подогреть, в него всыпать дрожжи, сахар, соль, растительное масло, водку и пару ложек муки. Всё это хорошо взбить блендером или миксером. Потом просеить остальную муку и продолжать вымешивать миксером или руками - как удобно, пока тесто не станет отставать от стенок чашки. Должно получиться пластичные и нежное тесто. Отдыха, расстоянии не требует - возделывать можно сразу.
4
Разделить тесто на комочки размером с шарик настольного тенниса. Накрыть их на столе полотенцем - чтобы не заветривалось. Желательно поменьше посыпать мукой, потому, если будет немного липнуть, лучше смазывать руки, скалку, стол маслом.
5
Расплющивать тесто прямо на ладони. Желательно, чтобы края лепешки сделать потоньше, а середину, где будет начинка - чуть толще. Выкладывать по столовой ложке начинки, формировать пирожки лодочки. Готовые пирожки выкладывать на доску или стол швом вниз, слегка приплюснув рукой и опять же накрывать полотенцем, пока работаете над следующими.
6
На сковороде разогреть масло. Немного, около 0,5 см слоем, огонь сделать средним, пирожки выкладывать швом вниз и обжаривать с каждой стороны по 3 минуты. Можно такие пирожки запекать и в духовке, но так, с этим тестом и такой начинкой - вкуснее.
7
Пирожки выложить на решетку или бумажные полотенца - от лишнего жира.



4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями