avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гилацги - финиковый пирог. Иранская кухня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гилацги - финиковый пирог. Иранская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Гилацги — это не просто пирог, а настоящее кулинарное путешествие в мир восточных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки6 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы49 гarrow
icon
0 %
Сахар29 гarrow
icon
0 %
Клетчатка4 гarrow
icon
0 %
Холестерин31 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манная крупа 300 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 8 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Начинка
  • Финики 500 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кипяток 250 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Финики очистить от косточек. Залить кипятком и постоянно помешивая проварить 5 минут. За это время финики превратятся в пюре. Пока масса горячая, добавить измельченные орехи, мед, корицу и сок лимона. Хорошо смешать.
2
Смешать муку, манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть в крошку.
3
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарики. Выложить 1/2 часть крошки. Затем распределить начинку и сверху засыпать вторую часть крошки.
4
Выпекать при 180°С, примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4