
Гилацги - финиковый пирог. Иранская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Гилацги — это не просто пирог, а настоящее кулинарное путешествие в мир восточных...
Ингредиенты
- Манная крупа 300 г
- Мука 300 г
- Сахар 8 ст. л.
- Ванилин 2 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Масло сливочное 250 г
- Начинка
- Финики 500 г
- Орехи грецкие 200 г
- Мед 4 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кипяток 250 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Финики очистить от косточек. Залить кипятком и постоянно помешивая проварить 5 минут. За это время финики превратятся в пюре. Пока масса горячая, добавить измельченные орехи, мед, корицу и сок лимона. Хорошо смешать.
2
Смешать муку, манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть в крошку.
3
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарики. Выложить 1/2 часть крошки. Затем распределить начинку и сверху засыпать вторую часть крошки.
4
Выпекать при 180°С, примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам 🤗



4.831888
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)