
Пирог с финиками (постный и без сахара)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Людмилы Трофимовой...
Ингредиенты
- Для овсяного молока:
- Вода – 180 г
- Овсяные хлопья – 20 г
- Для теста:
- Овсяное молоко – 200 г
- Финики – 20 шт.
- Растительное масло – 0,5 стак.
- Мука – 1 стак.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 1 щеп.
- Сухой имбирь – 0,5-1 ч. л.
- Орехи грецкие – (по желанию) 0,5 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заливаем овсяные хлопья водой, оставляем на 30-40 минут для набухания.
2
Финики моем, достаем косточки.
Кладем финики к овсяным хлопьям, оставляем на 1,5-2 часа.
3
Через 1,5-2 часа измельчаем овсяное молоко с финиками погружным блендером.
4
У меня стакан 330 грамм.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку, ванильный сахар, имбирь и разрыхлитель, перемешиваем. По желанию добавляем измельченные орехи. Тесто готово.
5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (пирог постный) или сливочным, если постный пирог необязателен.
Разогреваем духовку до 200℃.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем, отправляем в горячую духовку.
6
Выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки при температуре 200℃.
Остужаем, украшаем, идем пить чай.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.831835
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)