avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с финиками (постный и без сахара)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с финиками (постный и без сахара)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Людмилы Трофимовой...

Ингредиенты

  • Для овсяного молока:
  • Вода – 180 грамм
  • Овсяные хлопья – 20 грамм
  • Для теста:
  • Овсяное молоко – 200 грамм
  • Финики – 20 штук
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сухой имбирь – 0,5-1 чайная ложка
  • Орехи грецкие – (по желанию) 0,5 стакана

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Заливаем овсяные хлопья водой, оставляем на 30-40 минут для набухания.
2
Финики моем, достаем косточки. Кладем финики к овсяным хлопьям, оставляем на 1,5-2 часа.
3
Через 1,5-2 часа измельчаем овсяное молоко с финиками погружным блендером.
4
У меня стакан 330 грамм. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, ванильный сахар, имбирь и разрыхлитель, перемешиваем. По желанию добавляем измельченные орехи. Тесто готово.
5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (пирог постный) или сливочным, если постный пирог необязателен. Разогреваем духовку до 200℃. Перекладываем тесто в форму, разравниваем, отправляем в горячую духовку.
6
Выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки при температуре 200℃. Остужаем, украшаем, идем пить чай. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции