
Тыквенный пирог с финиками и ореховой корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
#фотоурок6
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Тыквенного пюре 260 г
- Сахара 110 г
- Нежирной сметаны (или йогурта) 125 г
- Мёда 2 ст. л.
- Растительного масла без запаха 80 мл
- Яйца 2 шт.
- Финики или изюм 90 г
- Крошка
- Холодного сливочного масла 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Грецкие орехи 35 г
- Муки 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить изюм или порезанные финики (предварительно хорошо промыть и просушить салфеткой), перемешать и сделать в центре углубление.
2
В небольшой миске смешать тыквенное пюре, сахар, сметану, мёд, растительное масло и яйца. Затем эту смесь добавить к муке и перемешать до однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.
3
Форму среднего размера (у меня 24 см), слегка смазать маслом, выложить тесто и посыпать крошкой. Для этого смешать холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, корицу и добавить мелко порубленные грецкие орехи (можно добавить пол столовой ложки муки, но это не обязательно).
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно один час или до сухой зубочистки и румяной корочки.



4.98622
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями