
Тыквенный пирог с финиками и ореховой корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
#фотоурок6
#премиявыпечка
Ингредиенты
- муки 250 гр
- разрыхлителя 1/2 ч л
- соды 1/2 ч л
- соли 1/4 ч л
- корицы 1/2 ч л
- тыквенного пюре 260 гр
- сахара 110 гр
- нежирной сметаны (или йогурта) 125 гр
- мёда 2 ст. л
- растительного масла без запаха 80 мл
- яйца 2 шт
- финики или изюм 90 гр
- Крошка
- холодного сливочного масла 20 гр
- сахара 2 ст. л
- корицы 1/4 ч л
- грецкие орехи 35 гр
- муки 1/2 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить изюм или порезанные финики (предварительно хорошо промыть и просушить салфеткой), перемешать и сделать в центре углубление.
2
В небольшой миске смешать тыквенное пюре, сахар, сметану, мёд, растительное масло и яйца. Затем эту смесь добавить к муке и перемешать до однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.
3
Форму среднего размера (у меня 24 см), слегка смазать маслом, выложить тесто и посыпать крошкой. Для этого смешать холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, корицу и добавить мелко порубленные грецкие орехи (можно добавить пол столовой ложки муки, но это не обязательно).
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно один час или до сухой зубочистки и румяной корочки.



4.98622
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями