birthday-logo

Грушевый пирог с грецкими орехами

Автор Ирина Ищенко
Вроде бы простые ингредиенты в составе, но подарят незабываемую феерию вкуса. Основа...
1час 30мин
6
12

Ингредиенты

Для теста
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Щепотка соли
Ледяная вода 9 ст. л.
Для начинки:
Груша 3 шт
Грецкие орехи 100 г
сок половины лимона
Для заливки:
Сметана 20% 250 г
Сахар 50 г
Мука 50 г
ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
... Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок.
2
.... Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
3
.... Отделите 1/3 часть теста (для верха), остальное раскатайте на припыленной мукой поверхности и перенесите в форму. Срежьте края скалкой и наколите вилкой дно.
4
.... Поставьте форму с тестом в холодильник на время и приступайте к приготовлению начинки. Груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
5
.... Немного орешков отложите для украшения. Оставшиеся крупно порубите ножом.
6
.... В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
7
.... На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой.
8
..Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки, соедините края и сделайте в середине отверстие, украсьте по желанию. "Выпекайте при 180°С 45–50 минут.
9
Готовый пирог остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!