
Грушевый пирог с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Вроде бы простые ингредиенты в составе, но подарят незабываемую феерию вкуса.
Основа...
1час 30мин
6
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Ледяная вода 9 ст. л.
- Для начинки:
- Груша 3 шт
- Грецкие орехи 100 г
- сок половины лимона
- Для заливки:
- Сметана 20% 250 г
- Сахар 50 г
- Мука 50 г
- ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
... Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок.
2
.... Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
3
.... Отделите 1/3 часть теста (для верха), остальное раскатайте на припыленной мукой поверхности и перенесите в форму. Срежьте края скалкой и наколите вилкой дно.
4
.... Поставьте форму с тестом в холодильник на время и приступайте к приготовлению начинки. Груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
5
.... Немного орешков отложите для украшения. Оставшиеся крупно порубите ножом.
6
.... В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
7
.... На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой.
8
..Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки, соедините края и сделайте в середине отверстие, украсьте по желанию. "Выпекайте при 180°С 45–50 минут.
9
Готовый пирог остудите и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями