Грушевый пирог 🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#ГотовкаМойВыбор это хобби 🧡 #выпечка #пирог #вкуснота #пироги 🍐🍐
около часа
8 порций
Ингредиенты
- груши (350-400 неочищенных) 3 шт
- сок лимона 🍋 1 ст л
- яйца Д-1 3
- сахар тростниковый 150 г
- соли Щепотка
- сметана (15% жир) 120 г
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 1 сорта 200 г
- мука ц/з пшеничная 80 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- арахис жареный 🥜 Горсть
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Груши помыть, обсушить, удалить сердцевину, натереть на средней тёрке. Добавить сок лимона, перемешать.
2
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы.
3
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
4
Далее, добавить груши тёртые, (если груши выделили много сока, можно немного выпить😋 но не надо сильно отжимать) перемешать.
5
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородности.
6
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом, разровнять. Поверх теста распределить арахис 🥜 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки)
7
Приятного аппетита 😋☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями