avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог 🍐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог 🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#ГотовкаМойВыбор это хобби 🧡 #выпечка #пирог #вкуснота #пироги 🍐🍐
около часа
8 порций

Ингредиенты

  • Груши (350-400 неочищенных) 3 шт.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Яйца д-1 3
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметана (15% жир) 120 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 сорта 200 г
  • Мука ц/з пшеничная 80 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Арахис жареный 1 горст.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Груши помыть, обсушить, удалить сердцевину, натереть на средней тёрке. Добавить сок лимона, перемешать.
2
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы.
3
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
4
Далее, добавить груши тёртые, (если груши выделили много сока, можно немного выпить😋 но не надо сильно отжимать) перемешать.
5
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородности.
6
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом, разровнять. Поверх теста распределить арахис 🥜 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки)
7
Приятного аппетита 😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями