ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочно-грушевый штрудель

Яблочно-грушевый штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Ирине Ищенко @cook_20875356 #меню #десерт #выпечка #непп #люблю #Тула

Ингредиенты

Тесто:
воды 100 мл.
муки 280 грамм
яйцо 1
растительного масла 3 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
Начинка:
груш 400 грамм
яблок 400 грамм
сливочного масла 100 грамм
изюма 80 грамм
сушеной вишни 50 грамм
грецких орехов 50 грамм
арахиса 50 грамм
сахара 100 грамм
панировочных сухарей 80 грамм
молотой корицы 2 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто я замешивала в хлебопечке. Для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Замешиваем 20 минут на программе "Пельмени".
4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе на полчаса.
5
В это время занимаемся начинкой.
6
У яблок и груш вырезаем хвостики и сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
7
Грецкие орехи и арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
8
Сливочное масло растапливаем.
9
К нарезанным яблокам и грушам добавляем измельченные орехи, сахар, корицу, изюм и вишню. Перемешиваем.
10
Тесто делим на 2 равные части. В итоге у нас будет 2 штруделя среднего размера.
11
Стол немного припыляем мукой и раскатываем первую часть, придавая прямоугольную форму.
12
Затем берем полотенце и немного припыляем мукой.
13
Перекладываем тесто на полотенце и аккуратно руками растягиваем тесто, чтобы сквозь него было видно полотенце.
14
Отступив по 2 сантиметра с каждого края, смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем половиной сухарей.
15
Равномерно выкладываем половину начинки.
16
Заворачиваем боковые края теста и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
17
Противень застилаем пергаментом и смазываем растопленным сливочным маслом.
18
Выкладываем рулет швом вниз на пергамент.
19
То же самое повторяем со второй частью теста и в итоге получаем два будущих штруделя.
20
Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
21
Духовку разогреваем до 180 градусов.
22
Выпекаем штрудели 40-50 минут.
23
Готовые штрудели достаем из духовки и даем остыть, накрыв полотенцем.
24
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
25
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!