avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-грушевый штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-грушевый штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Ирине Ищенко @cook_20875356 #меню #десерт #выпечка #непп #люблю #Тула

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 100 мл
  • Муки 280 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Груш 400 г
  • Яблок 400 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Изюма 80 г
  • Сушеной вишни 50 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Арахиса 50 г
  • Сахара 100 г
  • Панировочных сухарей 80 г
  • Молотой корицы 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто я замешивала в хлебопечке. Для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Замешиваем 20 минут на программе "Пельмени".
4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе на полчаса.
5
В это время занимаемся начинкой.
6
У яблок и груш вырезаем хвостики и сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
7
Грецкие орехи и арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
8
Сливочное масло растапливаем.
9
К нарезанным яблокам и грушам добавляем измельченные орехи, сахар, корицу, изюм и вишню. Перемешиваем.
10
Тесто делим на 2 равные части. В итоге у нас будет 2 штруделя среднего размера.
11
Стол немного припыляем мукой и раскатываем первую часть, придавая прямоугольную форму.
12
Затем берем полотенце и немного припыляем мукой.
13
Перекладываем тесто на полотенце и аккуратно руками растягиваем тесто, чтобы сквозь него было видно полотенце.
14
Отступив по 2 сантиметра с каждого края, смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем половиной сухарей.
15
Равномерно выкладываем половину начинки.
16
Заворачиваем боковые края теста и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
17
Противень застилаем пергаментом и смазываем растопленным сливочным маслом.
18
Выкладываем рулет швом вниз на пергамент.
19
То же самое повторяем со второй частью теста и в итоге получаем два будущих штруделя.
20
Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
21
Духовку разогреваем до 180 градусов.
22
Выпекаем штрудели 40-50 минут.
23
Готовые штрудели достаем из духовки и даем остыть, накрыв полотенцем.
24
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
25
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями