Яблочно-грушевый штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Ирине Ищенко @cook_20875356
#меню #десерт #выпечка #непп #люблю #Тула
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 100 мл.
- муки 280 грамм
- яйцо 1
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- Начинка:
- груш 400 грамм
- яблок 400 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- изюма 80 грамм
- сушеной вишни 50 грамм
- грецких орехов 50 грамм
- арахиса 50 грамм
- сахара 100 грамм
- панировочных сухарей 80 грамм
- молотой корицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто я замешивала в хлебопечке. Для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Замешиваем 20 минут на программе "Пельмени".
4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе на полчаса.
5
В это время занимаемся начинкой.
6
У яблок и груш вырезаем хвостики и сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
7
Грецкие орехи и арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
8
Сливочное масло растапливаем.
9
К нарезанным яблокам и грушам добавляем измельченные орехи, сахар, корицу, изюм и вишню. Перемешиваем.
10
Тесто делим на 2 равные части. В итоге у нас будет 2 штруделя среднего размера.
11
Стол немного припыляем мукой и раскатываем первую часть, придавая прямоугольную форму.
12
Затем берем полотенце и немного припыляем мукой.
13
Перекладываем тесто на полотенце и аккуратно руками растягиваем тесто, чтобы сквозь него было видно полотенце.
14
Отступив по 2 сантиметра с каждого края, смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем половиной сухарей.
15
Равномерно выкладываем половину начинки.
16
Заворачиваем боковые края теста и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
17
Противень застилаем пергаментом и смазываем растопленным сливочным маслом.
18
Выкладываем рулет швом вниз на пергамент.
19
То же самое повторяем со второй частью теста и в итоге получаем два будущих штруделя.
20
Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
21
Духовку разогреваем до 180 градусов.
22
Выпекаем штрудели 40-50 минут.
23
Готовые штрудели достаем из духовки и даем остыть, накрыв полотенцем.
24
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
25
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!