
Яблочно-грушевый штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Ирине Ищенко @cook_20875356
#меню #десерт #выпечка #непп #люблю #Тула
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 100 мл
- Муки 280 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Груш 400 г
- Яблок 400 г
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 80 г
- Сушеной вишни 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Арахиса 50 г
- Сахара 100 г
- Панировочных сухарей 80 г
- Молотой корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто я замешивала в хлебопечке. Для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Замешиваем 20 минут на программе "Пельмени".
4
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе на полчаса.
5
В это время занимаемся начинкой.
6
У яблок и груш вырезаем хвостики и сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
7
Грецкие орехи и арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
8
Сливочное масло растапливаем.
9
К нарезанным яблокам и грушам добавляем измельченные орехи, сахар, корицу, изюм и вишню. Перемешиваем.
10
Тесто делим на 2 равные части. В итоге у нас будет 2 штруделя среднего размера.
11
Стол немного припыляем мукой и раскатываем первую часть, придавая прямоугольную форму.
12
Затем берем полотенце и немного припыляем мукой.
13
Перекладываем тесто на полотенце и аккуратно руками растягиваем тесто, чтобы сквозь него было видно полотенце.
14
Отступив по 2 сантиметра с каждого края, смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем половиной сухарей.
15
Равномерно выкладываем половину начинки.
16
Заворачиваем боковые края теста и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
17
Противень застилаем пергаментом и смазываем растопленным сливочным маслом.
18
Выкладываем рулет швом вниз на пергамент.
19
То же самое повторяем со второй частью теста и в итоге получаем два будущих штруделя.
20
Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
21
Духовку разогреваем до 180 градусов.
22
Выпекаем штрудели 40-50 минут.
23
Готовые штрудели достаем из духовки и даем остыть, накрыв полотенцем.
24
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
25
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.99542
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями