
🎂Тыквенный торт "Осенний кусочек"🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Немного солнышка Вам в ленту и хорошего настроения.
Торт настолько нежный и пряный,...
Ингредиенты
- Бисквит, форма d=20 см.:
- Тыквенное пюре 220 г
- Сахарный песок 150 г
- Яйца 3
- Растительное масло без запаха 90 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Молотый имбирь и кардамон 1 ч. л.
- Цедра апельсина 0,5 ч. л.
- можно добавить:
- Молотая корица
- Молотая гвоздика
- Мускатный орех
- Яблочно-грушевый компоте:
- Очищенных яблок 130 г
- Очищенных груш 130 г
- Сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 50 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Лимонного сока (если фрукты сладкие) 1 ч. л.
- Крем:
- Творожного сыра 400 г
- Сливки 33-35 % 400 г
- Сахарная пудра 90 г
- Пропитка:
- Теплое молоко
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✅Бисквит:
Включить духовку на 180 С. Приготовить форму диаметром 20 см. Выпекала 2 порции. Я указала ингредиенты на 1 порцию.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить тыквенное пюре, апельсиновую цедру, соль и специи, перемешать лопаткой. Ввести растительное масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом. Перемешать до однородного состояния.
Перелить и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
2
✅ Яблочно-грушевый компоте:
Берем очищенные фрукты и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в сотейник (сначала я провариваю грушу, затем к ней кладу яблоки), наливаем чуть-чуть водички, добавляем половину из общей пропорции сахарного песка и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем.
Оставшуюся часть сахарного песка смешать с кукурузным крахмалом и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд.
Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры. Позже убрать в холодильник.
3
✅Крем:
В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до мягких пиков. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до плотности сливок, но только не перевзбейте. Важно!!! Сливки и творожный сыр должны быть холодными, только что из холодильника.
4
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем яблочно - грушевую начинку.
Поверх кладем второй корж, пропитываем, снова отсаживаем крем, делаем бортики и середину кладем яблочно - грушевую начинку. Затем третий корж и сверху промазываем кремом.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития ☕🍰😍😋👍



5448
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями