avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎂Тыквенный торт "Осенний кусочек"🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎂Тыквенный торт "Осенний кусочек"🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
Немного солнышка Вам в ленту и хорошего настроения. Торт настолько нежный и пряный,...

Ингредиенты

  • Бисквит, форма d=20 см.:
  • Тыквенное пюре 220 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Яйца 3
  • Растительное масло без запаха 90 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молотый имбирь и кардамон 1 ч. л.
  • Цедра апельсина 0,5 ч. л.
  • можно добавить:
  • Молотая корица
  • Молотая гвоздика
  • Мускатный орех
  • Яблочно-грушевый компоте:
  • Очищенных яблок 130 г
  • Очищенных груш 130 г
  • Сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 50 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Лимонного сока (если фрукты сладкие) 1 ч. л.
  • Крем:
  • Творожного сыра 400 г
  • Сливки 33-35 % 400 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Пропитка:
  • Теплое молоко

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Включить духовку на 180 С. Приготовить форму диаметром 20 см. Выпекала 2 порции. Я указала ингредиенты на 1 порцию. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить тыквенное пюре, апельсиновую цедру, соль и специи, перемешать лопаткой. Ввести растительное масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом. Перемешать до однородного состояния. Перелить и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
2
✅ Яблочно-грушевый компоте: Берем очищенные фрукты и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в сотейник (сначала я провариваю грушу, затем к ней кладу яблоки), наливаем чуть-чуть водички, добавляем половину из общей пропорции сахарного песка и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем. Оставшуюся часть сахарного песка смешать с кукурузным крахмалом и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры. Позже убрать в холодильник.
3
✅Крем: В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до мягких пиков. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до плотности сливок, но только не перевзбейте. Важно!!! Сливки и творожный сыр должны быть холодными, только что из холодильника.
4
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем яблочно - грушевую начинку. Поверх кладем второй корж, пропитываем, снова отсаживаем крем, делаем бортики и середину кладем яблочно - грушевую начинку. Затем третий корж и сверху промазываем кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😍😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями