birthday-logo

🎂Тыквенный торт "Осенний кусочек"🎂

Автор Гульнар Кадырова
Немного солнышка Вам в ленту и хорошего настроения. Торт настолько нежный и пряный,...
8

Ингредиенты

Бисквит, форма d=20 см.:
тыквенное пюре 220 гр.
сахарный песок 150 гр.
яйца 3
растительное масло без запаха 90 гр.
мука 220 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соли щепотка
молотый имбирь и кардамон 1 ч. л.
цедра апельсина 0,5 ч. л.
можно добавить:
молотая корица
молотая гвоздика
мускатный орех
Яблочно-грушевый компоте:
очищенных яблок 130 гр.
очищенных груш 130 гр.
сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 50 гр.
кукурузный крахмал 10 гр.
лимонного сока (если фрукты сладкие) 1 ч. л.
Крем:
творожного сыра 400 гр.
сливки 33-35 % 400 гр.
сахарная пудра 90 гр.
Пропитка:
теплое молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Включить духовку на 180 С. Приготовить форму диаметром 20 см. Выпекала 2 порции. Я указала ингредиенты на 1 порцию. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. В миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить тыквенное пюре, апельсиновую цедру, соль и специи, перемешать лопаткой. Ввести растительное масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом. Перемешать до однородного состояния. Перелить и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
2
✅ Яблочно-грушевый компоте: Берем очищенные фрукты и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в сотейник (сначала я провариваю грушу, затем к ней кладу яблоки), наливаем чуть-чуть водички, добавляем половину из общей пропорции сахарного песка и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем. Оставшуюся часть сахарного песка смешать с кукурузным крахмалом и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры. Позже убрать в холодильник.
3
✅Крем: В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до мягких пиков. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до плотности сливок, но только не перевзбейте. Важно!!! Сливки и творожный сыр должны быть холодными, только что из холодильника.
4
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем яблочно - грушевую начинку. Поверх кладем второй корж, пропитываем, снова отсаживаем крем, делаем бортики и середину кладем яблочно - грушевую начинку. Затем третий корж и сверху промазываем кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😍😋👍
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!