avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-ореховый торт с тыквенным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-ореховый торт с тыквенным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Нежный, вкусный торт для тех, кто любит тыкву. #торт #тыква #десерт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахарный песок 130 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 135 г
  • Разрыхлитель 2/3 пакетика (в пакетике 10 г)
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Орехи молотые 1 стакан
  • Крем:
  • Сливки для взбивания (33%) 300 мл
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Тыквенное пюре 300 г
  • Белый шоколад 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, нарезаем на кусочки и кладём в кастрюлю.
2
Наливаем немного воды и тушим, иногда перемешивая, минут 15 – 20 до мягкости тыквы. Воду сливаем, а тыкву мнём в пюре. Для бисквита взвешиваем отдельно 200 г тыквенного пюре.
3
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до стойкой пены.
4
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, солью и корицей. Орехи грецкие я размолола в кофемолке.
5
Чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить её небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить пену. Перемешивать надо движениями снизу вверх и когда масса станет однородной, подсыпать следующую порцию муки. Также аккуратно вмешиваем тыквенное пюре, а затем орехи.
6
Берём разъемную форму, смазываем её маслом и присыпаем чуть-чуть манкой. Перекладываем тесто в форму.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке – 25 минут. Готовность проверяем палочкой.
8
Когда бисквит слегка остынет, вытаскиваем из формы и кладём на решётку остывать.
9
Затем бисквит убираем в холодильник, чтобы он хорошо остыл, тогда его легко будет разрезать на два коржа.
10
Теперь делаем крем. Тыквенное пюре 300 г нагреваем, постоянно помешивая, с кусочками белого шоколада. Белый шоколад очень быстро растопился. Охлаждаем.
11
Взбиваем сливки комнатной температуры с сахаром.
12
Теперь перемешиваем взбитые сливки с тыквенным пюре. Убираем крем в холодильник на 2 часа. Крем должен загустеть.
13
Достаём крем и смазываем коржи.
14
И сверху тоже смазываем.
15
Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
16
Крема для торта получилось больше, чем понадобилось. Полежав в холодильнике, он стал похож на тыквенное мороженое, и мы его с огромным удовольствием съели так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2