avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-тыквенное пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельно-тыквенное пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#премиязавтраки #тыква #кукснап
25 мин
3 порции
7

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • свежая Тыква 300 г
  • Молоко 50-100 мл
  • сливочное Масло 50 г
  • Соль, Зелень по вкусу
  • Вода для варки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картофель помыть от грязи. Тыкву помыть.
2
Картофель, тыкву очистить от кожуры, нарезать картофель средними кусочками, а тыкву побольше, т.к. она варится быстрее.
3
Овощи сложить в казан, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала их, поставить на средний огонь, довести до кипения,посолить и варить до готовности (мягкости) под крышкой, слить отвар.
4
Молоко налить в сковороду,разогреть на среднем огне, добавить масло, как масло растает, залить этой смесью варëные овощи
5
Потолочь до пюрирования толкушкой. Я не использую погружной блендер, т.к картофель становится как клейстер.
6
Готовое пюре подавать горячим как самостоятельное блюдо с салатами, зеленью или на гарнир к мясу, рыбе, а можно использовать и для начинки для пирожков, запеканки. Приятного Вам аппетита🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7