
Картофельно-тыквенное пюре
Рецепт с фото пошаговый
#премиязавтраки #тыква #кукснап
25 мин
3 порции
7
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- свежая Тыква 300 г
- Молоко 50-100 мл
- сливочное Масло 50 г
- Соль, Зелень по вкусу
- Вода для варки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Картофель помыть от грязи.
Тыкву помыть.
2
Картофель, тыкву очистить от кожуры, нарезать картофель средними кусочками, а тыкву побольше, т.к. она варится быстрее.
3
Овощи сложить в казан, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала их, поставить на средний огонь, довести до кипения,посолить и варить до готовности (мягкости) под крышкой, слить отвар.
4
Молоко налить в сковороду,разогреть на среднем огне, добавить масло, как масло растает, залить этой смесью варëные овощи
5
Потолочь до пюрирования толкушкой.
Я не использую погружной блендер, т.к картофель становится как клейстер.
6
Готовое пюре подавать горячим как самостоятельное блюдо с салатами, зеленью или на гарнир к мясу, рыбе, а можно использовать и для начинки для пирожков, запеканки.
Приятного Вам аппетита🍀!



4.841753
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)