
Картофельно-тыквенное пюре (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #деньповара #премиявеган. С таким соотношением картофеля и тыквы, вторая...
2 порции
1
Ингредиенты
- тыква (в сыром виде) или 100 г готовое пюре из неё 200 г
- картофель (некрупный) 6 шт
- ч.л соль 1
- Сливочное или кокосовое масло для подачи по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, промыть. Если крупный, то нарезать каждый пополам или на 1/4. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, посолить и варить до мягкости и готовности.
2
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать некрупными кубиками. Выложить в сухую сковороду, тушить под крышкой на медленном огне до готовности, до мягкости. Если прилипает к сковороде, то можно налить чуть-чуть воды.
3
Сразу, как картофель будет готов, необходимо слить всю воду из кастрюли, помять картофель картофелемялкой вместе с тыквой или отдельно взбить тыкву в пюре погружным блендером (картофель блендером взбивать нельзя!). Я взбивала тыкву блендером для другого блюда, остатки использовала в это пюре.
4
Блюдо готово! По желанию добавьте сливочное или кокосовое масло по вкусу и подавайте. Я подавала с отварной брокколи. Вот ещё очень вкусный вариант картофельного пюре:



4.861652
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)